Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы поздравляют социальных работников

08.06.2020
15:19
Тюменцы поздравляют социальных работников. Им посвятили проект в социальных сетях. Департамент социального развития совместно с региональным штабом ОНФ запустили в соцсетях поздравление для специалистов социальных служб, которые 8 июня отмечают профессиональный праздник. Активисты ОНФ встретились с замечательными представительницами этой профессии, чтобы узнать, что является для них важным в труде и где они черпают силы. По итогам встречи созданы необычные поздравления в виде фотографий и личных историй о доброте человеческой души, объединенные хештегом #ДобросЧеловеческимЛицом. Специалист по комплексной реабилитации Областного центра реабилитации инвалидов Жанна Гарманова помогает встать на ноги тяжело больным людям. - Выхаживала 30-летнего пациента. После перенесенной на ногах  простуды его парализовало. Не мог передвигаться, наблюдалась дисфункция речи. Очень долго занимались, после чего у него восстановились речь и движение. Надеюсь, что он создаст прекрасную семью и будет жить полноценной жизнью, - рассказала Жанна Гарманова. Галина Ипатова работает в областном геронтологическом центре. Она ухаживает за пожилыми людьми, помогает бабушкам и дедушкам в быту. - Долго тружусь в сфере социального ухода благодаря тому, что умею находить общий язык с разными людьми, - отметила специалист. - Порой у пожилых возникают проблемы в отношениях с близкими. Поддерживать их – мой долг. Поэтому всегда прихожу к ним в дом в хорошем настроении, чтобы по-человечески пообщаться, поинтересоваться заботами своих подопечных. По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Романа Чуйко, поздравительный проект раскрывает профессию для общества. - Все знают, насколько сложен и важен труд врача, но не все имеют полное представление о том, чем именно занимается социальный работник и в чем заключается специфика его деятельности, - отметил Роман Чуйко. - Она, между тем, включает не только уход за недееспособными, но и полную их реабилитацию. Социальные работники трудятся, не жалея сил, и во время пандемии. Только с еще большим вниманием к опекаемым - следят, чтобы они соблюдали меры безопасности. Ухаживают за тяжелобольными, продолжают программу реабилитации, покупают продукты, лекарства и вещи первой необходимости, чтобы граждане, находящиеся в зоне риска, могли спокойно оставаться дома. Специалисты следят как за эмоциональным состоянием пожилых, так и за их физическим здоровьем. Часть сотрудников социальных служб совместно с волонтерами штаба помощи  #МыВместе поздравляли ветеранов с Днем Победы: дарили им пироги, продуктовые наборы и памятные подарки. Выразить благодарность людям, которые ухаживают за пожилыми земляками и немощными, могут все желающие.
Им посвятили проект в социальных сетях
Галина Ипатова каждый день спешит навестить своих подопечных, проживающих в районе Ватутина || Фото Юрия Комолова

Департамент социального развития совместно с региональным штабом ОНФ запустили в соцсетях поздравление для специалистов социальных служб, которые 8 июня отмечают профессиональный праздник.

Активисты ОНФ встретились с замечательными представительницами этой профессии, чтобы узнать, что является для них важным в труде и где они черпают силы. По итогам встречи созданы необычные поздравления в виде фотографий и личных историй о доброте человеческой души, объединенные хештегом #ДобросЧеловеческимЛицом.

Специалист по комплексной реабилитации Областного центра реабилитации инвалидов Жанна Гарманова помогает встать на ноги тяжело больным людям.

- Выхаживала 30-летнего пациента. После перенесенной на ногах  простуды его парализовало. Не мог передвигаться, наблюдалась дисфункция речи. Очень долго занимались, после чего у него восстановились речь и движение. Надеюсь, что он создаст прекрасную семью и будет жить полноценной жизнью, - рассказала Жанна Гарманова.

Галина Ипатова работает в областном геронтологическом центре. Она ухаживает за пожилыми людьми, помогает бабушкам и дедушкам в быту.

- Долго тружусь в сфере социального ухода благодаря тому, что умею находить общий язык с разными людьми, - отметиласпециалист. - Порой у пожилых возникают проблемы в отношениях с близкими. Поддерживать их – мой долг. Поэтому всегда прихожу к ним в дом в хорошем настроении, чтобы по-человечески пообщаться, поинтересоваться заботами своих подопечных.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ Романа Чуйко, поздравительный проект раскрывает профессию для общества.

- Все знают, насколько сложен и важен труд врача, но не все имеют полное представление о том, чем именно занимается социальный работник и в чем заключается специфика его деятельности, - отметил Роман Чуйко. - Она, между тем, включает не только уход за недееспособными, но и полную их реабилитацию.

Социальные работники трудятся, не жалея сил, и во время пандемии. Только с еще большим вниманием к опекаемым - следят, чтобы они соблюдали меры безопасности. Ухаживают за тяжелобольными, продолжают программу реабилитации, покупают продукты, лекарства и вещи первой необходимости, чтобы граждане, находящиеся в зоне риска, могли спокойно оставаться дома. Специалисты следят как за эмоциональным состоянием пожилых, так и за их физическим здоровьем. Часть сотрудников социальных служб совместно с волонтерами штаба помощи  #МыВместе поздравляли ветеранов с Днем Победы: дарили им пироги, продуктовые наборы и памятные подарки.

Выразить благодарность людям, которые ухаживают за пожилыми земляками и немощными, могут все желающие.

Читайте также:

Тюменцы примут участие во флешмобе «Цвета российского флага»

В мае в Тюменской области поженились 63 пары

594Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы