Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В ФМШ Тюменской области готовятся к вступительным испытаниям

07.06.2020
14:01
В ФМШ Тюменской области готовятся к вступительным испытаниям. Экзамены пройдут с особыми мерами безопасности. Более пятисот человек подали заявки для поступления в Физико-математическую школу Тюменской области. В ФМШ отмечают, что желающих стало больше, чем в прошлом году. Это неудивительно: школа вошла в число лучших в России по конкурентоспособности выпускников в сфере технических, естественно-научных направлений и точных дисциплин. Весной 2020 года в ФМШ должны были набрать учеников в пятый класс, а также провести доборы в шестой, седьмой, восьмой и десятый классы. Но коронавирус внес свои коррективы в проведение вступительных испытаний. Из-за режима повышенной готовности, который продолжает действовать на территории Тюменской области, вступительные испытания в ФМШ начнутся не ранее 20 июня – в этот день будущие пятиклассники смогут продемонстрировать свое логическое мышление. Второй тур для поступающих в пятый и шестой классы назначен на 27 июня. Доборы в седьмой, восьмой и десятый классы пройдут в один тур и состоятся 20 июня. В Физико-математической школе Тюменской области примут все меры, чтобы очные вступительные испытания прошли в максимально безопасных условиях. Организаторы предусмотрели все: одноместные парты, социальная дистанция, ограничения по численности человек в одной аудитории, оборудование для обеззараживания воздуха, антисептики и медицинские маски. Правда, на время самого экзамена маски разрешат снять, чтобы детям было комфортнее писать работу. На подведение итогов уйдет три дня. Уже до конца июня будут сформированы списки зачисленных в ФМШ, а родителей пригласят на первое собрание.
Экзамены пройдут с особыми мерами безопасности
Коронавирус внес свои коррективы в проведение вступительных испытаний || Источник фото: 2gis.ru.

Более пятисот человек подали заявки для поступления в Физико-математическую школу Тюменской области. В ФМШ отмечают, что желающих стало больше, чем в прошлом году. Это неудивительно: школа вошла в число лучших в России по конкурентоспособности выпускников в сфере технических, естественно-научных направлений и точных дисциплин.

Весной 2020 года в ФМШ должны были набрать учеников в пятый класс, а также провести доборы в шестой, седьмой, восьмой и десятый классы. Но коронавирус внес свои коррективы в проведение вступительных испытаний.

Из-за режима повышенной готовности, который продолжает действовать на территории Тюменской области, вступительные испытания в ФМШ начнутся не ранее 20 июня – в этот день будущие пятиклассники смогут продемонстрировать свое логическое мышление. Второй тур для поступающих в пятый и шестой классы назначен на 27 июня.

Доборы в седьмой, восьмой и десятый классы пройдут в один тур и состоятся 20 июня.

В Физико-математической школе Тюменской области примут все меры, чтобы очные вступительные испытания прошли в максимально безопасных условиях. Организаторы предусмотрели все: одноместные парты, социальная дистанция, ограничения по численности человек в одной аудитории, оборудование для обеззараживания воздуха, антисептики и медицинские маски. Правда, на время самого экзамена маски разрешат снять, чтобы детям было комфортнее писать работу.

На подведение итогов уйдет три дня. Уже до конца июня будут сформированы списки зачисленных в ФМШ, а родителей пригласят на первое собрание.

Читайте также:

Как в летние каникулы не растерять школьные знания

Тюменские школы протестируют процедуру ЕГЭ в конце июня

839Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы