Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как в летние каникулы не растерять школьные знания

31.05.2020
19:31
Как в летние каникулы не растерять школьные знания. Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей. Самоизоляция плавно перетекла в летние каникулы. Итого у ребят оказалось почти полгода времени, не занятого традиционным сидением за партой. Во время четвертой четверти учеба была переведена в дистанционный режим, учителя организовывали онлайн-уроки, да и родители не оставались в стороне – сами пытались объяснить детям многие моменты из учебной программы. Режим самоизоляции оказался проверкой не только для образовательных платформ, но и для терпения и выдержки мам и пап, особенно в семьях, где несколько школьников. Казалось бы, учебный год закончился, и можно выдохнуть спокойно. Но так ли все просто на самом деле? – Конечно, нужно дать время ребенку, чтобы он отдохнул, хотя обычных каникул, как мы привыкли, в этом году ждать не стоит, – считает педагог начальных классов Лариса Лежнева. – Родителям своих учеников я советую дать полноценный отдых детям в июне и июле, а вот в августе я рекомендую начать выполнять задания. Для этого я готовлю и рассылаю небольшие карточки. Сразу предупреждаю, что проверять не буду, работа не на оценку, а для себя: вспомнить, что проходили, подготовиться к новому учебному году. Кроме того, нужно хорошенько повторить таблицу умножения и словарные слова. Ну и, конечно, следует читать. Желательно каждый день по нескольку страниц. Ученикам старшей школы тоже можно освежить знания: задания для самоподготовки всегда можно скачать онлайн, а виртуальные образовательные платформы работают без перерыва на каникулы – хоть программу следующего класса осваивай. Тем не менее излишнее усердие может быть вредным: ребенку нужно давать время на отдых. Несмотря на то, что каникулы в этом году – особенные из-за режима самоизоляции, пусть дети почувствуют свободу от рутинных занятий.
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Излишнее усердие может быть вредным: ребенку нужно давать время на отдых || Источник фото: pixabay.com

Самоизоляция плавно перетекла в летние каникулы. Итого у ребят оказалось почти полгода времени, не занятого традиционным сидением за партой. Во время четвертой четверти учеба была переведена в дистанционный режим, учителя организовывали онлайн-уроки, да и родители не оставались в стороне – сами пытались объяснить детям многие моменты из учебной программы.

Режим самоизоляции оказался проверкой не только для образовательных платформ, но и для терпения и выдержки мам и пап, особенно в семьях, где несколько школьников. Казалось бы, учебный год закончился, и можно выдохнуть спокойно. Но так ли все просто на самом деле?

– Конечно, нужно дать время ребенку, чтобы он отдохнул, хотя обычных каникул, как мы привыкли, в этом году ждать не стоит, – считает педагог начальных классов Лариса Лежнева. – Родителям своих учеников я советую дать полноценный отдых детям в июне и июле, а вот в августе я рекомендую начать выполнять задания. Для этого я готовлю и рассылаю небольшие карточки. Сразу предупреждаю, что проверять не буду, работа не на оценку, а для себя: вспомнить, что проходили, подготовиться к новому учебному году. Кроме того, нужно хорошенько повторить таблицу умножения и словарные слова. Ну и, конечно, следует читать. Желательно каждый день по нескольку страниц.

Ученикам старшей школы тоже можно освежить знания: задания для самоподготовки всегда можно скачать онлайн, а виртуальные образовательные платформы работают без перерыва на каникулы – хоть программу следующего класса осваивай. Тем не менее излишнее усердие может быть вредным: ребенку нужно давать время на отдых.

Несмотря на то, что каникулы в этом году – особенные из-за режима самоизоляции, пусть дети почувствуют свободу от рутинных занятий.

Читайте также:

Тюменские педагоги и школьники подводят итоги учебного года

Последние звонки в Тюменской области проходят онлайн

689Просмотров

Читать далее
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы