Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские педагоги и школьники подводят итоги учебного года

30.05.2020
19:42
Тюменские педагоги и школьники подводят итоги учебного года . Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы . Тюменские педагоги, школьники и родители подводят итоги непростого учебного года. Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы. Новый формат обучения открыл для учеников и учителей новые возможности, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Учитель русского языка и литературы тюменской школы №15 Рузиля Гимранова призналась, что новые условия потребовали от нее большой работы над собой.  - Мне пришлось стать связующим звеном, так сказать «собирателем» всех участников онлайн-образования, организатором онлайн-воспитания, - отметила педагог. - Даже завершая учебный год, в своем 5 «Д» (теперь уже 6 «Д») классе, мы с ребятами провели праздничное чаепитие онлайн, на платформе Zoom. И это освоили! Через экраны мониторов поздравляли друг друга, делились эмоциями, вспоминали этот непростой, но по-своему интересный год, просматривали созданный детьми веселый слайд-шоу «5Д в самоизоляции». А в это время ко мне на вайбер «стучались» родители, просили разрешения присутствовать на нашем празднике. А мы с ребятами не против! Мы только «за».
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
Школьники и их педагоги получили возможность более углубленно изучить IT-технологии || Источник фото: tvtambov.ru

Тюменские педагоги, школьники и родители подводят итоги непростого учебного года. Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы. Новый формат обучения открыл для учеников и учителей новые возможности, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Учитель русского языка и литературы тюменской школы №15 Рузиля Гимранова призналась, что новые условия потребовали от нее большой работы над собой. 

- Мне пришлось стать связующим звеном, так сказать «собирателем» всех участников онлайн-образования, организатором онлайн-воспитания, - отметила педагог. - Даже завершая учебный год, в своем 5 «Д» (теперь уже 6 «Д») классе, мы с ребятами провели праздничное чаепитие онлайн, на платформе Zoom. И это освоили! Через экраны мониторов поздравляли друг друга, делились эмоциями, вспоминали этот непростой, но по-своему интересный год, просматривали созданный детьми веселый слайд-шоу «5Д в самоизоляции». А в это время ко мне на вайбер «стучались» родители, просили разрешения присутствовать на нашем празднике. А мы с ребятами не против! Мы только «за».

Читайте также:

Тюменские школьники могут получить профессию, не выходя из дома

Тюменские школы протестируют процедуру ЕГЭ в конце июня

517Просмотров

Читать далее
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы