Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Как вывести с одежды пятна от травы

07.06.2020
12:48
Как вывести с одежды пятна от травы. Можно воспользоваться и химическими, и народными средствами. Во время летних прогулок или поездок на дачу на одежде по случайности могут остаться пятна от травы. Вывести их с ткани – сложная задача. Как рассказала менеджер одной из городских химчисток, привести одежду в порядок можно тремя способами: сдать ее в химчистку, купить спецсредства или прибегнуть к народным методам. Первый – самый надежный, но недешевый и долгий. За одну пару штанов или джинсов следует заплатить 300-500 рублей, при этом вещь нужно отдать на пару суток. Купить пятновыводитель дешевле – в районе 200-300 рублей. Но здесь велик риск испортить ткань при неправильном использовании или даже сжечь кожу рук. Применять средства нужно очень аккуратно, четко следуя инструкции. Для выведения пятен от травы народными средствами используется нашатырный спирт (1 ч. л.), уксус (1 ст. л.) или обычная поваренная соль (1 ст. л.). Любое из этих средств следует смешать со стаканом теплой воды, нанести на пятно и оставить замачиваться на час. Дальше нужно просто постирать вещь.  Также на пятно можно налить денатурированный спирт, перекись водорода или лимонную кислоту, любое из этих веществ должно его растворить. Но нужно понимать, что в этом случае идеальной чистоты никто не гарантирует. По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Можно воспользоваться и химическими, и народными средствами
В химчистке за одну пару штанов следует заплатить 300-500 рублей || Источник фото: pl.homediy.eu

Во время летних прогулок или поездок на дачу на одежде по случайности могут остаться пятна от травы. Вывести их с ткани – сложная задача. Как рассказала менеджер одной из городских химчисток, привести одежду в порядок можно тремя способами: сдать ее в химчистку, купить спецсредства или прибегнуть к народным методам.

Первый – самый надежный, но недешевый и долгий. За одну пару штанов или джинсов следует заплатить 300-500 рублей, при этом вещь нужно отдать на пару суток. Купить пятновыводитель дешевле – в районе 200-300 рублей. Но здесь велик риск испортить ткань при неправильном использовании или даже сжечь кожу рук. Применять средства нужно очень аккуратно, четко следуя инструкции.

Для выведения пятен от травы народными средствами используется нашатырный спирт (1 ч. л.), уксус (1 ст. л.) или обычная поваренная соль (1 ст. л.). Любое из этих средств следует смешать со стаканом теплой воды, нанести на пятно и оставить замачиваться на час. Дальше нужно просто постирать вещь. 

Также на пятно можно налить денатурированный спирт, перекись водорода или лимонную кислоту, любое из этих веществ должно его растворить. Но нужно понимать, что в этом случае идеальной чистоты никто не гарантирует.

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

В Тюменской области восстановили 2724 гектара леса

Жители Тюмени хотят вырубить в городе все тополя

695Просмотров

Читать далее
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» вновь делится своими кулинарными секретами
Девочка участвует в конкурсе «Маленькая Мисс Россия»
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» Елена Станиславская делится простым рецептом кокосового печенья
Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» рассказала о секрете вкусного и простого блюда
Победительница конкурса получит два миллиона рублей
Купить прибор в разгар лета достаточно трудно 

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы