Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вахтовики, прибывшие в Тюменскую область, могут самоизолироваться дома

04.06.2020
08:41
Вахтовики, прибывшие в Тюменскую область, могут самоизолироваться дома. Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора. Граждане, которые с 1 июня прибывают в аэропорт Рощино из эпидемиологически неблагополучных регионов, должны провести двухнедельный карантин по месту пребывания или прописки. Это требование распространяется и на лиц, вернувшихся с месторождений полезных ископаемых.  Если же у прибывшего нет подходящих условий для самоизоляции, он отправится в обсерватор, отмечается в обновленном постановлении главного государственного санитарного врача по Тюменской области. Документ подписала глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо. В случае ухудшения самочувствия изолируемый обязан не посещать медицинские организации, а вызвать врача на дома. В ведомстве добавили, что за гражданами, которые прилетели из неблагополучных регионов, будет проводиться динамический медицинский мониторинг, а при их транспортировке должны соблюдаться все меры по минимизации распространения COVID-19.
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
Пройти двухнедельный карантин обязаны все граждане, прибывшие в Тюменскую область из неблагополучных регионов || Источник фото: pixabay.com

Граждане, которые с 1 июня прибывают в аэропорт Рощино из эпидемиологически неблагополучных регионов, должны провести двухнедельный карантин по месту пребывания или прописки. Это требование распространяется и на лиц, вернувшихся с месторождений полезных ископаемых. 

Если же у прибывшего нет подходящих условий для самоизоляции, он отправится в обсерватор, отмечается в обновленном постановлении главного государственного санитарного врача по Тюменской области. Документ подписала глава областного Роспотребнадзора Галина Шарухо.

В случае ухудшения самочувствия изолируемый обязан не посещать медицинские организации, а вызвать врача на дома. В ведомстве добавили, что за гражданами, которые прилетели из неблагополучных регионов, будет проводиться динамический медицинский мониторинг, а при их транспортировке должны соблюдаться все меры по минимизации распространения COVID-19.

Читайте также:

В Тюмени на территории ОКБ №2 появится вертолетная площадка

Тюменские поликлиники частично начали плановый прием

864Просмотров

Читать далее
Такой выбор обычно делают семьи с детьми
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире