Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Строительство Центра спортивной гимнастики завершается в Тюмени

04.06.2020
17:37
Строительство Центра спортивной гимнастики завершается в Тюмени. Его площадь - около 6 тысяч квадратных метров. До конца июня строительные работы будут завершены и начнется монтаж спортивного оборудования и подготовка к открытию Центра спортивной гимнастики в Тюмени. Строители выполняют работы по благоустройству территории вокруг здания, которое находится недалеко от пересечения улицы Ватутина с улицей Дружбы. На территории Центра гимнастики будут организованы 56 парковочных мест, из них шесть – для инвалидов || Фото Валерия Бычкова - После укладки асфальта приступим к озеленению территории и до конца месяца завершим наружные работы, - сообщил прораб строительной компании «Тюменьстройпроект» Максим Флора. В июне на объекте трудятся около 60 строителей и в выполнении задач задействованы около десяти единиц техники. В июле строители продолжат работу над оборудованием большого гимнастического зала. В малом гимнастическом зале осталось сделать паркетный пол и потолок. Площадь Центра гимнастики составляет около 6 тысяч квадратных метров. Большой гимнастический зал размером 33 на 66 метров будет оборудован тремя гимнастическими ямами, которые наполнят обрезками поролона, чтобы гимнасты не получали травм. В большом зале одновременно смогут заниматься 100 спортсменов. – Главная особенность этого спортивного объекта – большой гимнастический зал, который является гвоздем этого сооружения, – считает Максим Флора. – Отопление в этом зале будет происходить с помощью инфракрасных обогревателей с водяным теплоносителем, которые установлены под потолком на высоте 12 метров. Работаю много лет, но впервые встречаю такую необычную систему отопления. В комплексе также будет автономная котельная. Малый гимнастический зал площадью 320 квадратных метров будет предназначен для начинающих гимнастов, но в нем дети смогут также заниматься хореографией. В зале силовой подготовки площадью 70 квадратных метров будут заниматься атлеты, а в малом гимнастическом зале и в зале силовой подготовки - еще 50 человек.  В здании будут размещены семь групповых раздевалок, каждая из которых рассчитана на 25 мест, а также три раздевалки по четыре места. В каждой раздевалке предусмотрены санузел и душевые кабины. В конце марта во время введения особого режима из-за пандемии коронавирусной инфекции строители приостановили работы на объекте на две недели. С середины апреля при соблюдении мер безопасности работы возобновлены. - Вынужденная остановка не повлияет на сроки выполнения работ, - уверен Максим Флора. Напомним, в Тюменской области ведется строительство шести спортивных объектов, кроме Центра гимнастики в Тюмени в регионе возводят два крытых ледовых катка – в поселке Винизили и Тобольске, три крытых бассейна – в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске.
Его площадь - около 6 тысяч квадратных метров
В трех залах спортцентра одновременно смогут заниматься до 150 человек || Фото Валерия Бычкова

До конца июня строительные работы будут завершены и начнется монтаж спортивного оборудования и подготовка к открытию Центра спортивной гимнастики в Тюмени. Строители выполняют работы по благоустройству территории вокруг здания, которое находится недалеко от пересечения улицы Ватутина с улицей Дружбы.

На территории Центра гимнастики будут организованы 56 парковочных мест, из них шесть – для инвалидов || Фото Валерия Бычкова

- После укладки асфальта приступим к озеленению территории и до конца месяца завершим наружные работы, - сообщил прораб строительной компании «Тюменьстройпроект» Максим Флора.

В июне на объекте трудятся около 60 строителей и в выполнении задач задействованы около десяти единиц техники. В июле строители продолжат работу над оборудованием большого гимнастического зала. В малом гимнастическом зале осталось сделать паркетный пол и потолок.

Площадь Центра гимнастики составляет около 6 тысяч квадратных метров. Большой гимнастический зал размером 33 на 66 метров будет оборудован тремя гимнастическими ямами, которые наполнят обрезками поролона, чтобы гимнасты не получали травм. В большом зале одновременно смогут заниматься 100 спортсменов.

– Главная особенность этого спортивного объекта – большой гимнастический зал, который является гвоздем этого сооружения, – считает Максим Флора. – Отопление в этом зале будет происходить с помощью инфракрасных обогревателей с водяным теплоносителем, которые установлены под потолком на высоте 12 метров. Работаю много лет, но впервые встречаю такую необычную систему отопления. В комплексе также будет автономная котельная.

Малый гимнастический зал площадью 320 квадратных метров будет предназначен для начинающих гимнастов, но в нем дети смогут также заниматься хореографией. В зале силовой подготовки площадью 70 квадратных метров будут заниматься атлеты, а в малом гимнастическом зале и в зале силовой подготовки - еще 50 человек. 

В здании будут размещены семь групповых раздевалок, каждая из которых рассчитана на 25 мест, а также три раздевалки по четыре места. В каждой раздевалке предусмотрены санузел и душевые кабины.

В конце марта во время введения особого режима из-за пандемии коронавирусной инфекции строители приостановили работы на объекте на две недели. С середины апреля при соблюдении мер безопасности работы возобновлены.

- Вынужденная остановка не повлияет на сроки выполнения работ, - уверен Максим Флора.

Напомним, в Тюменской области ведется строительство шести спортивных объектов, кроме Центра гимнастики в Тюмени в регионе возводят два крытых ледовых катка – в поселке Винизили и Тобольске, три крытых бассейна – в Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске.

Читайте также:

В Тюмени отремонтируют дороги, ведущие к школам и детским садам

Тюменская область вошла в десятку экономически устойчивых регионов

389Просмотров

Читать далее
Ремонт ведется на самом длинном участке проезда в городе
Горожанам некоторое время придется потерпеть неудобства
На участке будут проводить ремонтные работы
С начала года 108 молодых семей получили социальные выплаты на покупку жилья
Вопрос о зеленых насаждениях обсуждался на совещании главы города

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире