Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы просят откликнуться родственников красноармейца Павла Григоренко

04.06.2020
10:21
Тюменцы просят откликнуться родственников красноармейца Павла Григоренко. Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» . Останки четырех героев-фронтовиков были подняты 14 октября 2018 года в уезде Ида-Вирумаа Республики Эстония. На месте раскопа также обнаружена медаль «За отвагу». По номеру награды удалось установить имя красноармейца. По данным Центрального архива Министерства обороны, медаль принадлежала Павлу Васильевичу Григоренко 1923 года рождения из Омской области, Дзержинского района (Петровский с/с, д. Покровка). Известно, что Павла Григоренко призвал в Красную армию в 1942 году Самаровский РВК Омской области. Последнее место службы: 268 сп 48-я стрелковая Ропшинская Краснознаменная дивизия им. М. И. Калинина. Воинское звание: красноармеец. Погиб 27.07.1944 г. Павел Васильевич был награжден приказом от 9 марта 1944 года № 07/п по 268 сп 48-й стрелковой Ропшинской Краснознаменной дивизии им. М. И. Калинина Ленинградского фронта. В наградном листе отмечается, что «Красноармеец Павел Васильевич Григоренко первым поднялся в атаку и тем самым увлек за собой бойцов своей роты...» Второй год не удается найти родных Павла Григоренко. В Омской области в годы Великой Отечественной войны был Дзержинский район, Петровский с/с и деревня Петровка, а не Покровка. На войну Павла Васильевича призвал Самаровский РВК, а Самарово находилось в Ханты-Мансийском автономном округе. Из именного списка безвозвратных потерь личного состава также известно, что отец красноармейца Василий Александрович Григоренко проживал по адресу: Омская область, город Солигарт, улица Конечная (неразборчиво), дом 9. Скорее всего, отец фронтовика жил в Салехарде, а штабной писарь был малограмотным. Редакция газеты «Тюменская область сегодня» надеется, что информация о красноармейце Павле Васильевиче Григоренко поможет найти родных и близких героя-фронтовика. Мы просим читателей сообщить информацию в Тюменский областной поисковый центр по телефону: +7 909 740-14-24; по электронной почте: tyumen-poisk.zayavki@yandex.ru; Shorohova06@mail.ru.
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
Медаль «За отвагу», которую нашли на месте поисковых работ || Фото Областного поискового центра

Останки четырех героев-фронтовиков были подняты 14 октября 2018 года в уезде Ида-Вирумаа Республики Эстония. На месте раскопа также обнаружена медаль «За отвагу». По номеру награды удалось установить имя красноармейца. По данным Центрального архива Министерства обороны, медаль принадлежала Павлу Васильевичу Григоренко 1923 года рождения из Омской области, Дзержинского района (Петровский с/с, д. Покровка).

Известно, что Павла Григоренко призвал в Красную армию в 1942 году Самаровский РВК Омской области. Последнее место службы: 268 сп 48-я стрелковая Ропшинская Краснознаменная дивизия им. М. И. Калинина. Воинское звание: красноармеец. Погиб 27.07.1944 г.

Павел Васильевич был награжден приказом от 9 марта 1944 года № 07/п по 268 сп 48-й стрелковой Ропшинской Краснознаменной дивизии им. М. И. Калинина Ленинградского фронта. В наградном листе отмечается, что «Красноармеец Павел Васильевич Григоренко первым поднялся в атаку и тем самым увлек за собой бойцов своей роты...»

Второй год не удается найти родных Павла Григоренко. В Омской области в годы Великой Отечественной войны был Дзержинский район, Петровский с/с и деревня Петровка, а не Покровка. На войну Павла Васильевича призвал Самаровский РВК, а Самарово находилось в Ханты-Мансийском автономном округе. Из именного списка безвозвратных потерь личного состава также известно, что отец красноармейца Василий Александрович Григоренко проживал по адресу: Омская область, город Солигарт, улица Конечная (неразборчиво), дом 9. Скорее всего, отец фронтовика жил в Салехарде, а штабной писарь был малограмотным.

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» надеется, что информация о красноармейце Павле Васильевиче Григоренко поможет найти родных и близких героя-фронтовика. Мы просим читателей сообщить информацию в Тюменский областной поисковый центр по телефону: +7 909 740-14-24; по электронной почте: tyumen-poisk.zayavki@yandex.ru; Shorohova06@mail.ru.

Читать также:

Тюменский «Бессмертный полк» набирает волонтеров

Тюменцам 65 лет и старше продлят больничные листы

357Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы