Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам 65 лет и старше продлят больничные листы

02.06.2020
15:37
Тюменцам 65 лет и старше продлят больничные листы. Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня . В Тюменской области продолжают действовать ограничительные меры, в связи с которыми для жителей старше 65 лет установлен режим самоизоляции. Многие работающие граждане указанного возраста вынуждены находиться дома уже более двух месяцев. Государство оказывает им социальную поддержку в виде выплат пособий по больничному. Для своевременности их перечисления работодателям необходимо подготовить реестры по сотрудникам и направить их в электронном виде в региональное отделение Фонда социального страхования РФ. На их основании будут подготовлены документы и произведена оплата. - У работающих жителей региона в возрасте 65 лет и старше есть возможность оформить электронный больничный лист с 1 по 11 июня. Для этого не нужно обращаться в медучреждения и собирать справки, - отметила управляющий Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования Динара Поштаренко. - Достаточно направить своему работодателю по электронной почте сообщение о намерении оформить больничный лист. Это можно сделать и по телефону. После получения сведений от работодателя Фонд оформляет электронные больничные и в течение семи календарных дней перечисляет единовременную выплату его сотруднику. Расчет пособия производится из среднемесячного заработка и общего стажа трудовой деятельности человека. Если предприятия не успели подать электронный реестр за предыдущие периоды самоизоляции, то это еще можно сделать. На указанные выплаты не могут претендовать сотрудники компаний, которые уже находятся на больничном по состоянию здоровья, трудятся на удаленке или отдыхают в отпуске.
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
В связи с карантином больничный лист положен работающим пенсионерам старше 65 лет|| Фото vmeda.org

В Тюменской области продолжают действовать ограничительные меры, в связи с которыми для жителей старше 65 лет установлен режим самоизоляции. Многие работающие граждане указанного возраста вынуждены находиться дома уже более двух месяцев. Государство оказывает им социальную поддержку в виде выплат пособий по больничному.

Для своевременности их перечисления работодателям необходимо подготовить реестры по сотрудникам и направить их в электронном виде в региональное отделение Фонда социального страхования РФ. На их основании будут подготовлены документы и произведена оплата.

- У работающих жителей региона в возрасте 65 лет и старше есть возможность оформить электронный больничный лист с 1 по 11 июня. Для этого не нужно обращаться в медучреждения и собирать справки, - отметила управляющий Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования Динара Поштаренко. - Достаточно направить своему работодателю по электронной почте сообщение о намерении оформить больничный лист. Это можно сделать и по телефону.

После получения сведений от работодателя Фонд оформляет электронные больничные и в течение семи календарных дней перечисляет единовременную выплату его сотруднику. Расчет пособия производится из среднемесячного заработка и общего стажа трудовой деятельности человека.

Если предприятия не успели подать электронный реестр за предыдущие периоды самоизоляции, то это еще можно сделать. На указанные выплаты не могут претендовать сотрудники компаний, которые уже находятся на больничном по состоянию здоровья, трудятся на удаленке или отдыхают в отпуске.

Читайте также:

Тюменским пенсионерам отменили выплаты по 2 тысячи рублей

В Тюменской области пособия по материнству и больничные начнут платить по-новому

392Просмотров

Читать далее
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире