Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские производители помогают спасать животных от голода

04.06.2020
12:47
Тюменские производители помогают спасать животных от голода. Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты. Из-за пандемии коронавируса тюменский зоопарк лишился источника доходов. Большая часть средств уходила на покупку корма для животных. - Только мяса у нас уходит 1 тонна 200 килограммов в месяц, - рассказал директор тюменского зоопарка Олег Погудин. - Фруктов и овощей требуется 15 килограммов в день. Чтобы прокормить наших подопечных, мы вынуждены брать кредиты. Помочь пернатым и хвостатым откликнулись резиденты индустриального парка и наладили поставки мороженого и салатов. - Это хорошая продукция. Она не испорчена, не бракована, просто стаканчики у мороженого поломаны. Цена на него - 10 копеек за 1 килограмм – чисто символическая, - отметил директор компании-производителя Андрей Шкурко. Первая партия мороженого составила 100 килограммов. Выгода и зоопарку, и самому предприятию, ведь утилизация обходится дороже. Свою продукцию для животных стала поставлять и компания-переработчик салатов и овощей. Свежие и хрустящие листочки уже полюбились обитателям зоопарка, поэтому завод увеличил поставки до 300 килограммов продукции  в сутки. - Это не мусор, а нестандарт. Дело в том, что по ГОСТу мы не имеем право продавать продукцию с покровными листьями. Поэтому они срезаются и отправляются животным, - пояснила представитель производителя Анна Русакова. Как отмечают производители, это не разовая акция. Сотрудничество они готовы продолжить, когда зоопарк распахнет двери для посетителей. Тем не менее, помочь животным могут все. В зоопарке готовы принимать хлеб, творог, крупы, корма для попугаев и собак. Читайте больше: Тюменцы упаковывают «Тележки добра» Кролик откусил ребенку фалангу пальца в Ишиме
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Если лакомство косолапому понравится, то его начнут добавлять в каши, причем не только медведям, но и кабанам, и обезьянам || Фото Юрия Комолова

Из-за пандемии коронавируса тюменский зоопарк лишился источника доходов. Большая часть средств уходила на покупку корма для животных.

- Только мяса у нас уходит 1 тонна 200 килограммов в месяц, - рассказал директор тюменского зоопарка Олег Погудин. - Фруктов и овощей требуется 15 килограммов в день. Чтобы прокормить наших подопечных, мы вынуждены брать кредиты.

Помочь пернатым и хвостатым откликнулись резиденты индустриального парка и наладили поставки мороженого и салатов.

- Это хорошая продукция. Она не испорчена, не бракована, просто стаканчики у мороженого поломаны. Цена на него - 10 копеек за 1 килограмм – чисто символическая, - отметил директор компании-производителя Андрей Шкурко.

Первая партия мороженого составила 100 килограммов. Выгода и зоопарку, и самому предприятию, ведь утилизация обходится дороже. Свою продукцию для животных стала поставлять и компания-переработчик салатов и овощей. Свежие и хрустящие листочки уже полюбились обитателям зоопарка, поэтому завод увеличил поставки до 300 килограммов продукции  в сутки.

- Это не мусор, а нестандарт. Дело в том, что по ГОСТу мы не имеем право продавать продукцию с покровными листьями. Поэтому они срезаются и отправляются животным, - пояснила представитель производителя Анна Русакова.

Как отмечают производители, это не разовая акция. Сотрудничество они готовы продолжить, когда зоопарк распахнет двери для посетителей. Тем не менее, помочь животным могут все. В зоопарке готовы принимать хлеб, творог, крупы, корма для попугаев и собак.

Читайте больше:

Тюменцы упаковывают «Тележки добра»

Кролик откусил ребенку фалангу пальца в Ишиме

831Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы