Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Кролик откусил ребенку фалангу пальца в Ишиме

03.06.2020
10:57
Кролик откусил ребенку фалангу пальца в Ишиме. В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек. Врачи отмечают увеличение числа случаев укусов животных в Ишимском районе. В 2020 году зафиксированы уже 32 таких эпизода, что на четыре случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одним из самых экзотических эпизодов стал укус кролика декоративной породы, который откусил ребенку фалангу пальца. Об этом сообщает пресс-служба Областной больницы №4 города Ишима. Иногда ишимцев кусают и крысы, но чаще всего – собаки. По их вине четверо покусанных пациентов оказались на лечении в стационаре. Изучением укусов животных занимаются врачи-рабиологи. Именно такой врач принимает решение о терапии пострадавшего, но чаще всего в профилактических целях пациенту ставят вакцину от бешенства. При этом курс лечения может занимать до трех месяцев. По словам врача-рабиолога ОБ №4 Виктории Саранчиной, при контактах с животными следует соблюдать осторожность. Если вести себя агрессивно, то животное может испугаться и укусить. В этом случае нужно промыть рану водой с мылом и продезинфицировать ее 70% спиртом или йодом, а затем обратиться в больницу.
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек
Если кролика разозлить - можно и пальца не досчитаться || Источник фото: elkodaily.com

Врачи отмечают увеличение числа случаев укусов животных в Ишимском районе. В 2020 году зафиксированы уже 32 таких эпизода, что на четыре случая больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Одним из самых экзотических эпизодов стал укус кролика декоративной породы, который откусил ребенку фалангу пальца. Об этом сообщает пресс-служба Областной больницы №4 города Ишима.

Иногда ишимцев кусают и крысы, но чаще всего – собаки. По их вине четверо покусанных пациентов оказались на лечении в стационаре.

Изучением укусов животных занимаются врачи-рабиологи. Именно такой врач принимает решение о терапии пострадавшего, но чаще всего в профилактических целях пациенту ставят вакцину от бешенства. При этом курс лечения может занимать до трех месяцев.

По словам врача-рабиолога ОБ №4 Виктории Саранчиной, при контактах с животными следует соблюдать осторожность. Если вести себя агрессивно, то животное может испугаться и укусить. В этом случае нужно промыть рану водой с мылом и продезинфицировать ее 70% спиртом или йодом, а затем обратиться в больницу.

Читать больше:

В Тюмени 41 новый случай заражения коронавирусом

Тюменские врачи провели операцию на сердце у беременной пациентки

814Просмотров

Читать далее
У пенсионера были хронические заболевания
В регионе несколько больниц работают на прием больных коронавирусом
Обращаемость жителей региона за медпомощью не превышает среднемноголетних значений
Региональная статистика насчитывает 4 286 случаев заражения

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы