Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В России рекомендовали использовать гидроксихлорохин для лечения коронавируса

01.06.2020
10:10
В России рекомендовали использовать гидроксихлорохин для лечения коронавируса. Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов . На основании многочисленных исследований и практического опыта гидроксихлорохин включили в национальные руководства по лечению коронавируса, сообщается на сайте Минздрава России. Гидроксихлорохин имеет выраженный противовоспалительный эффект и используется  для лечения ревматоидного артрита, малярии, красной волчанки. Напомним, что до сих пор ни в одной стране мира нет зарегистрированных противовирусных лекарственных препаратов, которые напрямую действуют на вирус  SARS-COV2. Минздрав отмечает, что гидроксихлорохин имеет побочные эффекты, в числе которых нарушение ритма сердца. В связи с этим его не рекомендуют назначать больным с аритмией. Так как препарат не зарегистрирован для лечения  COVID-19 (как и любой другой на данное время), для его применения необходимо согласие пациента. Летальных исходов, связанных с нарушением ритма сердца, во время применения гидроксихлорохина в России не зарегистрировано. Минздрав России утверждает, что «располагает всеми последними данными по эффективности и безопасности лекарственных препаратов, применяемых при терапии COVID-19, и эта информация используется для обновления российских клинических рекомендаций по ведению больных с COVID-19». В последней версии методических рекомендаций Минздрава по ведению больных с коронавирусной инфекцией появится информация по применению гидроксихлорохина с учетом его побочных действий.
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
Минздрав РФ обновляет методические рекомендации по лечению коронавируса с появлением новых данных || Фото с сайта livekuban.ru

На основании многочисленных исследований и практического опыта гидроксихлорохин включили в национальные руководства по лечению коронавируса, сообщается на сайте Минздрава России. Гидроксихлорохин имеет выраженный противовоспалительный эффект и используется  для лечения ревматоидного артрита, малярии, красной волчанки.

Напомним, что до сих пор ни в одной стране мира нет зарегистрированных противовирусных лекарственных препаратов, которые напрямую действуют на вирус  SARS-COV2.

Минздрав отмечает, что гидроксихлорохин имеет побочные эффекты, в числе которых нарушение ритма сердца. В связи с этим его не рекомендуют назначать больным с аритмией. Так как препарат не зарегистрирован для лечения  COVID-19 (как и любой другой на данное время), для его применения необходимо согласие пациента.

Летальных исходов, связанных с нарушением ритма сердца, во время применения гидроксихлорохина в России не зарегистрировано.

Минздрав России утверждает, что «располагает всеми последними данными по эффективности и безопасности лекарственных препаратов, применяемых при терапии COVID-19, и эта информация используется для обновления российских клинических рекомендаций по ведению больных с COVID-19».

В последней версии методических рекомендаций Минздрава по ведению больных с коронавирусной инфекцией появится информация по применению гидроксихлорохина с учетом его побочных действий.

Читать больше:

В Тюменской области отменили дезинфекцию подъездов

33 тюменских медработника получили страховые выплаты за заражение коронавирусом

1523Просмотров

Читать далее
У пенсионера были хронические заболевания
В регионе несколько больниц работают на прием больных коронавирусом
Обращаемость жителей региона за медпомощью не превышает среднемноголетних значений
Региональная статистика насчитывает 4 286 случаев заражения

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы