Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени откроется летняя комикс-школа

31.05.2020
17:31
В Тюмени откроется летняя комикс-школа. Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой. Каждое лето с 2018 года Тюмень становилась центром притяжения комиксистов со всего мира, которые съезжались на Международный некоммерческий фестиваль «Комик Артс Тюмень». Авторами проекта выступает сообщество сибирских художников, которое сформировалось вокруг тюменского магазина инди-комиксов «Космическая корова». В этот раз фестиваль хотели провести в августе, но пандемия коронавируса вынудила отложить событие на следующий год.  Часть запланированных на август мероприятий организаторы решили перевести в онлайн-формат с участием художников, уже подтвердивших свое желание выступить на фестивале. Кроме того, творческая команда работает над дистанционной программой летней комикс-школы и арт-резиденции для комиксистов. План работы обещают анонсировать в ближайшее время в группе фестиваля во «ВКонтакте».  Добавим, что в конце мая фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявил о поиске художников на образовательную платформу «Ближе». С июня по декабрь 2020 года в Сети появятся 15 бесплатных онлайн-курсов, а автор лучшего получит гонорар и бюджет на разработку своей программы. Подробности – на сайте проекта. 
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Часть запланированных мероприятий фестиваля пройдет в онлайн-формате || Источник фото: vk.com/comicartstmn

Каждое лето с 2018 года Тюмень становилась центром притяжения комиксистов со всего мира, которые съезжались на Международный некоммерческий фестиваль «Комик Артс Тюмень». Авторами проекта выступает сообщество сибирских художников, которое сформировалось вокруг тюменского магазина инди-комиксов «Космическая корова». В этот раз фестиваль хотели провести в августе, но пандемия коронавируса вынудила отложить событие на следующий год. 

Часть запланированных на август мероприятий организаторы решили перевести в онлайн-формат с участием художников, уже подтвердивших свое желание выступить на фестивале. Кроме того, творческая команда работает над дистанционной программой летней комикс-школы и арт-резиденции для комиксистов. План работы обещают анонсировать в ближайшее время в группе фестиваля во «ВКонтакте». 

Добавим, что в конце мая фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявил о поиске художников на образовательную платформу «Ближе». С июня по декабрь 2020 года в Сети появятся 15 бесплатных онлайн-курсов, а автор лучшего получит гонорар и бюджет на разработку своей программы. Подробности – на сайте проекта

Читайте также:

Летний проект «Искусство вкусно» стартует в Тюмени

Виктор Строгальщиков стал почетным работником культуры Тюменской области (ВИДЕО)

542Просмотров

Читать далее
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире