Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские автоинспекторы напоминают об аварийности на федеральных трассах

31.05.2020
13:54
Тюменские автоинспекторы напоминают об аварийности на федеральных трассах. Профилактические мероприятия на особо аварийных участках проводятся совместно с медиками и волонтерами. В рамках акции «ТрассыБезДТП» сотрудники областной Госавтоинспекции проводят разъяснительные беседы с водителями на федеральных трассах, проходящих по территории региона. Для работы автоинспекторы выбрали участки трасс, где фиксируется повышенная аварийность, а также подключили к беседам медиков, представителей дорожных служб и волонтеров.  Участники акции призывают водителей к снижению скорости, достаточному отдыху во время пути, соблюдению правил перевозки детей и сохранению повышенного внимания, которое не должны отвлекать мобильные телефоны и другие гаджеты. В пресс-службе ведомства отмечают, что с приближением лета трафик на федеральных трассах увеличился. Ежедневно в Тюменскую область въезжает более 15 тысяч автомобилей. Особенно большой поток идет из Свердловской и Курганской областей. В 2020 году на федеральных трассах региона уже произошло 146 дорожных аварий, в которых погибли 39 человек, а 270 получили ранения. Половина из этих ДТП случилась на самой протяженной и опасной автодороге области Тюмень – Ханты-Мансийск: 17 человек погибли, 154 получили ранения. 
Профилактические мероприятия на особо аварийных участках проводятся совместно с медиками и волонтерами
С приближением лета трафик на федеральных трассах увеличился || Источник фото: pixabay.com

В рамках акции «ТрассыБезДТП» сотрудники областной Госавтоинспекции проводят разъяснительные беседы с водителями на федеральных трассах, проходящих по территории региона. Для работы автоинспекторы выбрали участки трасс, где фиксируется повышенная аварийность, а также подключили к беседам медиков, представителей дорожных служб и волонтеров. 

Участники акции призывают водителей к снижению скорости, достаточному отдыху во время пути, соблюдению правил перевозки детей и сохранению повышенного внимания, которое не должны отвлекать мобильные телефоны и другие гаджеты.

В пресс-службе ведомства отмечают, что с приближением лета трафик на федеральных трассах увеличился. Ежедневно в Тюменскую область въезжает более 15 тысяч автомобилей. Особенно большой поток идет из Свердловской и Курганской областей.

В 2020 году на федеральных трассах региона уже произошло 146 дорожных аварий, в которых погибли 39 человек, а 270 получили ранения. Половина из этих ДТП случилась на самой протяженной и опасной автодороге области Тюмень – Ханты-Мансийск: 17 человек погибли, 154 получили ранения. 

Читайте также:

Пожилая тюменка собрала 208 штрафов за нарушения правил дорожного движения

Предприятия общественного транспорта Тюмени поддержат финансово

573Просмотров

Читать далее
Многие льготники жалуются на возникновение сложностей с картами после их разблокировки
Девушка заявила, что будет делать со своим авто все, что захочет
Аэропорт Санкт-Петербурга медленно восстанавливает авиасообщение
Горожан предупредили о возможных затруднениях в движении автобусов
Автоинспекторы поджидают водителей в самых многолюдных точках города
Он был отменен из-за пандемии коронавируса
Объезжать придется по улицам Мельникайте и Одесской
Жители духовной столицы Западной Сибири смогут успевать на самые популярные авиарейсы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы