Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Предприятия общественного транспорта Тюмени поддержат финансово

29.05.2020
14:19
Предприятия общественного транспорта Тюмени поддержат финансово. Они получат субсидии от муниципалитета. Транспортные организации, в том числе и малого бизнеса, вошли в перечень сфер деятельности, наиболее пострадавших в результате ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. В начале самоизоляции пассажиропоток в Тюмени снизился более чем на 80 процентов. Напомним, что в конце марта – начале апреля автобусы и маршрутки курсировали по городу гораздо реже, чем обычно. Их график движения соответствовал режиму выходного дня. В последнее время специалисты Тюменьгортранса отмечают снижение потока пассажиров на 30 процентов. К тому же, перевозчики вынуждены тратить дополнительные средства на покупку дезинфицирующих растворов, которыми обрабатывают салоны. - Субсидии возместят транспортным компаниям недополученные доходы. Они  компенсируют затраты на выплату заработной платы водителям и кондукторам, ремонтным работникам, на осуществление технического обслуживания и ремонта, коммунальных платежей, - отметил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов. Порядок предоставления субсидий утвержден в постановлении администрации города Тюмени № 74-пк от 25.05.2020 года (можно найти на сайте администрации). Их сумма рассчитывается на основе количества поездок пассажиров за аналогичный период 2019 года.
Они получат субсидии от муниципалитета
Бюджетные средства поддержат стабильность транспортных компаний || Фото fotobus.msk.ru

Транспортные организации, в том числе и малого бизнеса, вошли в перечень сфер деятельности, наиболее пострадавших в результате ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. В начале самоизоляции пассажиропоток в Тюмени снизился более чем на 80 процентов.

Напомним, что в конце марта – начале апреля автобусы и маршрутки курсировали по городу гораздо реже, чем обычно. Их график движения соответствовал режиму выходного дня. В последнее время специалисты Тюменьгортранса отмечают снижение потока пассажиров на 30 процентов. К тому же, перевозчики вынуждены тратить дополнительные средства на покупку дезинфицирующих растворов, которыми обрабатывают салоны.

- Субсидии возместят транспортным компаниям недополученные доходы. Они  компенсируют затраты на выплату заработной платы водителям и кондукторам, ремонтным работникам, на осуществление технического обслуживания и ремонта, коммунальных платежей, - отметил заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов.

Порядок предоставления субсидий утвержден в постановлении администрации города Тюмени № 74-пк от 25.05.2020 года (можно найти на сайте администрации). Их сумма рассчитывается на основе количества поездок пассажиров за аналогичный период 2019 года.

Читайте также:

Автобусы в Тюмени переходят на летнее расписание

В Тюменском районе отремонтируют дороги и тротуары

375Просмотров

Читать далее
Водителей просят соблюдать знаки правил дорожного движения
Водителей просят быть внимательнее
В графике движения общественного транспорта возможны затруднения
Здесь будет идти ремонт тепловых сетей
На один квадратный метр уходит пол литра жидкости

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы