Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец снял ролик о женщинах, пострадавших от домашнего насилия

31.05.2020
16:59
Тюменец снял ролик о женщинах, пострадавших от домашнего насилия. Самоизоляция обострила социальные проблемы. Медианаставник проекта «Шанс» Артем Нугманов совместно с сетью взаимопомощи #ТыНеОдна снял социальный ролик «Самое безопасное место» в поддержку женщин, пострадавших от домашнего насилия. Видео опубликовали в аккаунте движения и на страницах Артема в соцсетях. Авторы видео отмечает, что за период самоизоляции количество обращений женщин в центры помощи увеличилось в 2,5 раза, а звонки на телефоны доверия стали поступать на 24% чаще.   – Узнал о статистике из Интернета. Зацепило, что зачастую жертвы насилия не говорят о происходящем, а если и говорят, то их не особо слушают. Захотелось с помощью ролика привлечь внимание к этой проблеме, – говорит Артем. Смотреть видео: Сейчас Артем Нугманов работает в Москве, но он занимался социальными проектами и в Тюмени. К примеру, в октябре 2018 года активист представил документальный фильм «DRUGоценность». Он рассказывает о подростках, отбывающих наказание за наркотики в Тюменской воспитательной колонии по ст. 228 УК РФ.  По материалам «Вслух.ру».
Самоизоляция обострила социальные проблемы
За время самоизоляции количество обращений женщин в центры помощи увеличилось в 2,5 раза || Стоп-кадр видеоролика

Медианаставник проекта «Шанс» Артем Нугманов совместно с сетью взаимопомощи #ТыНеОдна снял социальный ролик «Самое безопасное место» в поддержку женщин, пострадавших от домашнего насилия. Видео опубликовали в аккаунте движения и на страницах Артема в соцсетях.

Авторы видео отмечает, что за период самоизоляции количество обращений женщин в центры помощи увеличилось в 2,5 раза, а звонки на телефоны доверия стали поступать на 24% чаще.  

– Узнал о статистике из Интернета. Зацепило, что зачастую жертвы насилия не говорят о происходящем, а если и говорят, то их не особо слушают. Захотелось с помощью ролика привлечь внимание к этой проблеме, – говорит Артем.

Смотреть видео:

Сейчас Артем Нугманов работает в Москве, но он занимался социальными проектами и в Тюмени. К примеру, в октябре 2018 года активист представил документальный фильм «DRUGоценность». Он рассказывает о подростках, отбывающих наказание за наркотики в Тюменской воспитательной колонии по ст. 228 УК РФ. 

По материалам «Вслух.ру».

Читайте также:

Тюменцы начали поджигать тополиный пух

Про Тюмень написали новую песню

541Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы