Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Искусственный интеллект сможет следить, как тюменцы соблюдают масочный режим

31.05.2020
09:56
Искусственный интеллект сможет следить, как тюменцы соблюдают масочный режим . Тюменцы создали платформу и отлаживают ее работу. Уникальную платформу, которая помогает контролировать ношение масок, перчаток и следит за тем, как люди соблюдают дистанцию в общественных местах, разработала тюменская компания – резидент бизнес-инкубатора технопарка. Для работы платформы не требуется устанавливать дополнительные камеры - искусственный интеллект подключается к уже существующей системе видеонаблюдения. Данные анализируются, фиксируются нарушения, которые тут же передаются в контролирующие органы. - Искусственный интеллект распознает средства индивидуальной защиты, их положение в пространстве и самостоятельно оценивает, соблюдены ли необходимые требования. Чтобы избежать ошибок или погрешностей, база эталонных изображений постоянно пополняется, - пояснил директор компании «Русский дистрибьютор» Александр Доронин. Даже когда пандемия коронавируса закончится и контролировать соблюдение масочного режима не потребуется, востребованность в разработке не пропадет. Умный комплекс может быть использован на предприятиях как система допуска сотрудников к рабочим местам, контроль за решением производственных задач и промышленной безопасности. Первый прототип системы уже получил подтверждение эффективности в рамках акселерационной программы Кировского завода. Разработчики ведут переговоры по установке опытного образца на одном из предприятий региона. Читайте больше: Тюменцам помогают освоить ИT-компетенции Вопросы от тюменцев обрабатывает искусственный интеллект
Тюменцы создали платформу и отлаживают ее работу
Искусственный интеллект проверит наличие масок || Источник фото: uacoustics.com

Уникальную платформу, которая помогает контролировать ношение масок, перчаток и следит за тем, как люди соблюдают дистанцию в общественных местах, разработала тюменская компания – резидент бизнес-инкубатора технопарка. Для работы платформы не требуется устанавливать дополнительные камеры - искусственный интеллект подключается к уже существующей системе видеонаблюдения. Данные анализируются, фиксируются нарушения, которые тут же передаются в контролирующие органы.

- Искусственный интеллект распознает средства индивидуальной защиты, их положение в пространстве и самостоятельно оценивает, соблюдены ли необходимые требования. Чтобы избежать ошибок или погрешностей, база эталонных изображений постоянно пополняется, - пояснил директор компании «Русский дистрибьютор» Александр Доронин.

Даже когда пандемия коронавируса закончится и контролировать соблюдение масочного режима не потребуется, востребованность в разработке не пропадет. Умный комплекс может быть использован на предприятиях как система допуска сотрудников к рабочим местам, контроль за решением производственных задач и промышленной безопасности.

Первый прототип системы уже получил подтверждение эффективности в рамках акселерационной программы Кировского завода. Разработчики ведут переговоры по установке опытного образца на одном из предприятий региона.

Читайте больше:

Тюменцам помогают освоить ИT-компетенции

Вопросы от тюменцев обрабатывает искусственный интеллект

384Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы