Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени подросли цены на продукты и услуги

29.05.2020
10:33
В Тюмени подросли цены на продукты и услуги. Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента. Рост цен на товары и потребительские услуги зафиксирован в Тюменской области. В конце апреля 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года общий ценовой показатель вырос в среднем на 2,1 процента. Такой же рост зафиксирован и по всей стране. Если рассматривать группу продовольственных товаров, то в Тюменской области рост цен на продукты питания составил 3,2 процента, в России он достиг 4 процентов. Непродовольственные товары в регионе подорожали на 0,9 процента, по стране в целом - на 1,2 процента, стоимость услуг жителям поднялась на 1,5 процента, в России - на 0,8 процента. По данным Тюменьстата, среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция — 18,4 процента, сахар – 19 процентов, крупы – 8 процентов, масло подсолнечное – 4,8 процента, макароны – 3 процента. Кроме того, более чем на 2 процента зафиксирован рост на яйца и сыр. Однако цены на сливочное масло стали на 1,2 процента дешевле. Среди непродовольственных товаров больше всего подорожание коснулось медикаментов – 6,2 процента и табачных изделий – 3,6 процента. Среди услуг рост цен зафиксирован на юридические услуги – 5,6 процента, ветеринарные – 5,8 процента. Услуги связи подорожали на 5 процентов и услуги автомобильного транспорта – 3,7 процента. Отметим, статистика велась по сравнению с ценами и тарифами на декабрь 2019 года. Читайте больше: В Тюмени контролируют наличие масок в магазинах В Тюменской области подорожали продукты питания и медикаменты
Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента
в Тюменской области рост цен на продукты питания составил 3,2 процента || Источник фото: webinfo.k

Рост цен на товары и потребительские услуги зафиксирован в Тюменской области. В конце апреля 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года общий ценовой показатель вырос в среднем на 2,1 процента. Такой же рост зафиксирован и по всей стране.

Если рассматривать группу продовольственных товаров, то в Тюменской области рост цен на продукты питания составил 3,2 процента, в России он достиг 4 процентов. Непродовольственные товары в регионе подорожали на 0,9 процента, по стране в целом - на 1,2 процента, стоимость услуг жителям поднялась на 1,5 процента, в России - на 0,8 процента.

По данным Тюменьстата, среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция — 18,4 процента, сахар – 19 процентов, крупы – 8 процентов, масло подсолнечное – 4,8 процента, макароны – 3 процента. Кроме того, более чем на 2 процента зафиксирован рост на яйца и сыр. Однако цены на сливочное масло стали на 1,2 процента дешевле.

Среди непродовольственных товаров больше всего подорожание коснулось медикаментов – 6,2 процента и табачных изделий – 3,6 процента.

Среди услуг рост цен зафиксирован на юридические услуги – 5,6 процента, ветеринарные – 5,8 процента. Услуги связи подорожали на 5 процентов и услуги автомобильного транспорта – 3,7 процента.

Отметим, статистика велась по сравнению с ценами и тарифами на декабрь 2019 года.

Читайте больше:

В Тюмени контролируют наличие масок в магазинах

В Тюменской области подорожали продукты питания и медикаменты

1497Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире