Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сергей Собянин заявил о низкой смертности в Москве от COVID-19 в сравнении с другими столицами мира

29.05.2020
20:04
Сергей Собянин заявил о низкой смертности в Москве от COVID-19 в сравнении с другими столицами мира. Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая. Первым регионом России, представившим обновленную статистику летальных случаев от коронавируса, которую разработал Минздрав и одобрила ВОЗ, стала Москва. Об этом заявил глава столицы Сергей Собянин. Метод позволяет тщательно классифицировать случаи смертей среди людей с диагностированным коронавирусом. Патологоанатомы изучают причины, по которой развилось это опасное заболевание. Таким образом, к уже выявленным летальным случаям, отмеченным в статистике, добавились еще жертвы, погибшие от коронавируса. В этом случае Сергей Собянин отмечает, что ковидные цифры летальности по итогам мая могут вырасти. При этом уровень летальности в Москве будет в разы меньше, чем в других крупных столицах мира, столкнувшихся с эпидемией коронавируса. Москва предлагает перенять регионам новую методику выявления смертности от коронавируса и обновить статистику. - Мы открыты к диалогу к теми, кто высказывает сомнения в объективности статистики смертности. Однако это должен профессиональный диалог специалистов-медиков: московских, российских, представителей ВОЗ или зарубежных,  - сказал Сергей Собянин. Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая. Более того, у каждого гражданина есть возможность провести сравнительный анализ смертности в Москве по месяцам текущего года с данными прошлых лет. Было отмечено, что важна не статистика смертности, а то, что вовремя сделанные выводы позволили скорректировать планы лечения и спасти большее количество жизней. Глава города заявил, что пик эпидемии в Москве пройден. Перепрофилированные медучреждения со свободными койками для коронавирусных больных возвращаются к штатному режиму работы.
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
Москва предлагает перенять регионам новую методику выявления смертности от коронавируса и обновить статистику || Источник фото: Riafan.ru

Первым регионом России, представившим обновленную статистику летальных случаев от коронавируса, которую разработал Минздрав и одобрила ВОЗ, стала Москва. Об этом заявил глава столицы Сергей Собянин.

Метод позволяет тщательно классифицировать случаи смертей среди людей с диагностированным коронавирусом. Патологоанатомы изучают причины, по которой развилось это опасное заболевание. Таким образом, к уже выявленным летальным случаям, отмеченным в статистике, добавились еще жертвы, погибшие от коронавируса.

В этом случае Сергей Собянин отмечает, что ковидные цифры летальности по итогам мая могут вырасти. При этом уровень летальности в Москве будет в разы меньше, чем в других крупных столицах мира, столкнувшихся с эпидемией коронавируса.

Москва предлагает перенять регионам новую методику выявления смертности от коронавируса и обновить статистику.

- Мы открыты к диалогу к теми, кто высказывает сомнения в объективности статистики смертности. Однако это должен профессиональный диалог специалистов-медиков: московских, российских, представителей ВОЗ или зарубежных,  - сказал Сергей Собянин.

Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая. Более того, у каждого гражданина есть возможность провести сравнительный анализ смертности в Москве по месяцам текущего года с данными прошлых лет.

Было отмечено, что важна не статистика смертности, а то, что вовремя сделанные выводы позволили скорректировать планы лечения и спасти большее количество жизней.

Глава города заявил, что пик эпидемии в Москве пройден. Перепрофилированные медучреждения со свободными койками для коронавирусных больных возвращаются к штатному режиму работы.

Читать также:

Тюменская область переходит ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирусом заразились еще 18 тюменцев

296Просмотров

Читать далее
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Всего в регионе 3231 случай инфицирования

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире