Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вера Барова: «Президентские меры являются хорошей помощью для социально ориентированных НКО»

28.05.2020
09:34
Вера Барова: «Президентские меры являются хорошей помощью для социально ориентированных НКО». Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь. Меры, которые предпринял президент России для поддержки социально ориентированных НКО, являются очень правильными и своевременными. Однако поддержка будет оказана только тем, кто ежедневно помогает людям. На это обращает внимание исполнительный директор Благотворительного фонда развития города Тюмени, член региональной Общественной палаты Вера Барова. - Идет пора становления нового сектора экономики – некоммерческого. Появились и успешно работают организации сферы социальных услуг. Эти НКО не просто проводят разовые мероприятия, а ежедневно оказывают социальные услуги тем, кто нуждается в них. Это, например, организации, ежедневно помогающие на дому пожилым и немощным людям, работающие в хосписах. У этих некоммерческих организаций, естественно, имеется штат сотрудников, получающих заработную плату. Именно для таких НКО хорошей помощью станет решение президента об отмене налоговых выплат и страховых взносов за апрель, май и июнь текущего года, - отметила Вера Барова. Вместе с тем, по словам эксперта, в Тюменской области данная поддержка коснется малой части некоммерческих организаций, поскольку в регионе не так много профессиональных НКО, оказывающих на постоянной основе социальные услуги людям. - Большинство некоммерческих общественных организаций и объединений в Тюменской области реализуют собственные проекты - часть из них выигрывают гранты от органов власти или Фонда президентских грантов, - подчеркнула исполнительный директор БФРГТ. - Убеждена, что ситуация, возникшая в связи с пандемией и вынужденной самоизоляцией, не ударила по большинству некоммерческих организаций, работающих в регионе, – поскольку в большинстве своем они уже научились обходиться без государственной финансовой помощи за счет собственных сил и ресурсов. Напомним, 11 мая 2020 года президент России Владимир Путин принял решение о льготе для социально ориентированных некоммерческих организации: для них отменяются налоговые выплаты и страховые взносы (за исключением НДС) за апрель, май и июнь текущего года.
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Вера Барова убеждена, что ситуация, возникшая в связи с пандемией и самоизоляцией, не ударила по большинству НКО || Фото со страницы БФРГТ в соцсети "ВКонтакте"

Меры, которые предпринял президент России для поддержки социально ориентированных НКО, являются очень правильными и своевременными. Однако поддержка будет оказана только тем, кто ежедневно помогает людям. На это обращает внимание исполнительный директор Благотворительного фонда развития города Тюмени, член региональной Общественной палаты Вера Барова.

- Идет пора становления нового сектора экономики – некоммерческого. Появились и успешно работают организации сферы социальных услуг. Эти НКО не просто проводят разовые мероприятия, а ежедневно оказывают социальные услуги тем, кто нуждается в них. Это, например, организации, ежедневно помогающие на дому пожилым и немощным людям, работающие в хосписах. У этих некоммерческих организаций, естественно, имеется штат сотрудников, получающих заработную плату. Именно для таких НКО хорошей помощью станет решение президента об отмене налоговых выплат и страховых взносов за апрель, май и июнь текущего года, - отметила Вера Барова.

Вместе с тем, по словам эксперта, в Тюменской области данная поддержка коснется малой части некоммерческих организаций, поскольку в регионе не так много профессиональных НКО, оказывающих на постоянной основе социальные услуги людям.

- Большинство некоммерческих общественных организаций и объединений в Тюменской области реализуют собственные проекты - часть из них выигрывают гранты от органов власти или Фонда президентских грантов, - подчеркнула исполнительный директор БФРГТ. - Убеждена, что ситуация, возникшая в связи с пандемией и вынужденной самоизоляцией, не ударила по большинству некоммерческих организаций, работающих в регионе, – поскольку в большинстве своем они уже научились обходиться без государственной финансовой помощи за счет собственных сил и ресурсов.

Напомним, 11 мая 2020 года президент России Владимир Путин принял решение о льготе для социально ориентированных некоммерческих организации: для них отменяются налоговые выплаты и страховые взносы (за исключением НДС) за апрель, май и июнь текущего года.

Читать также:

Тюменский политолог отметил адресный характер мер поддержки бизнеса

Тюменцы назвали меры президента эффективным механизмом помощи

413Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы