Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Прокуратура выявила в Тюмени завышение стоимости ремонта дорог

28.05.2020
08:38
Прокуратура выявила в Тюмени завышение стоимости ремонта дорог. Городская администрация устранит нарушения закона. Общероссийский народный фронт обратился в прокуратуру Тюмени с информацией о стоимости дорожного ремонта в областной столице. По результатам проверки стало ясно, что согласно контракту между администрацией города и АО «ТОДЭП» планируется капитальный ремонт дорог на ул. Веселой и Фирменной на сумму свыше 103 миллионов рублей. Однако, как выяснилось в результате прокурорской проверки, состояние дорог на данных улицах удовлетворительное, транспортные и пешеходные потоки здесь небольшие, а протяженность участка, который планируется отремонтировать, - 1,2 км. Согласно ст. 34 Бюджетного кодекса РФ такие траты нельзя признать эффективным расходованием бюджетных средств, когда в Тюмени есть другие дороги, которые действительно нужно отремонтировать. Глава города Тюмени получил от прокуратуры представление устранить нарушения закона, а директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта городской администрации - предостережение, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Городская администрация устранит нарушения закона
Глава Тюмени Руслан Кухарук на выездной проверке качества ремонта дорог || Источник фото: vk.com/tmnourhome

Общероссийский народный фронт обратился в прокуратуру Тюмени с информацией о стоимости дорожного ремонта в областной столице.

По результатам проверки стало ясно, что согласно контракту между администрацией города и АО «ТОДЭП» планируется капитальный ремонт дорог на ул. Веселой и Фирменной на сумму свыше 103 миллионов рублей. Однако, как выяснилось в результате прокурорской проверки, состояние дорог на данных улицах удовлетворительное, транспортные и пешеходные потоки здесь небольшие, а протяженность участка, который планируется отремонтировать, - 1,2 км.

Согласно ст. 34 Бюджетного кодекса РФ такие траты нельзя признать эффективным расходованием бюджетных средств, когда в Тюмени есть другие дороги, которые действительно нужно отремонтировать.

Глава города Тюмени получил от прокуратуры представление устранить нарушения закона, а директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта городской администрации - предостережение, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать также:

Тюменца, которого считали умершим, обвинили в убийстве друга

Бесправный тюменец устроил аварию в Заречном

2645Просмотров

Читать далее
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире