Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Предприятия ЖКХ Тюменской области получат поддержку в размере 120 миллионов рублей

28.05.2020
15:35
Предприятия ЖКХ Тюменской области получат поддержку в размере 120 миллионов рублей. Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов. Ресурсоснабжающие организации Тюменской области получат из регионального бюджета 120 млн рублей, сообщил директор областного департамента ЖКХ Антон Фирсов, подводя первые итоги работы предприятий этой сферы в условиях распространения коронавирусной инфекции. По его оценке, во время действия особого режима большинство потребителей коммунальных услуг в регионе продолжают исправно вносить плату. – Жители Тюменской области ответственно относятся к своим обязанностям по оплате услуг жилищно-коммунальной сферы, – считает Антон Фирсов. – Когда мы разрабатывали первоочередные мероприятия, прогнозировали снижение оплаты в районе 30 процентов. В целом по Российской Федерации такой показатель ожидался до 50 процентов. Фактически мы зафиксировали снижение оплаты за май на 20 процентов, за апрель – на 12 процентов. Отдельные слова благодарности – потребителям, которые выполняют свои обязанности.  Тем не менее, за два месяца платежи за жилищно-коммунальные услуги снизились на 100 миллионов рублей. Это связано с введением мер поддержки граждан во время пандемии. 2 апреля правительство РФ приняло постановление, согласно которому до января 2021 года компании не имеют права взыскивать пени с граждан и управляющих компаний за неоплату жилищно-коммунальных услуг.  Предприятия жизнеобеспечения обязаны своевременно предоставлять услуги потребителям, должны поддерживать сети и оборудование в надлежащем состоянии и производить ремонты. Чтобы нивелировать последствия неплатежей, региональное правительство приняло решение авансировать субсидии ресурсоснабжающим организациям в размере 120 млн рублей. – Предприятия жилищно-коммунальной сферы являются драйвером экономики страны, – подчеркнул Антон Фирсов. – Выполнение всех планов по текущим ремонтам и реализация инвестиционных программ - основа для развития как предприятий жилищно-коммунальной сферы, так и предприятий, производящих материалы и оборудование. Руководитель департамента рассказал о двух основных направлениях поддержки предприятий ЖКХ региона во время действия особого режима. Первое: авансирование субсидий, разницы между экономически обоснованными и льготными тарифами. Теперь предприятия жилищно-коммунальной сферы могут обратиться за ранней оплатой в течение трех месяцев – в мае, июне и июле. Второе: в течение трех месяцев также будут проводиться авансовые платежи муниципальным и областным организациям.  Благодаря оказываемым мерам поддержки будет обеспечено функционирование жилищно-коммунальной сферы в бесперебойном режиме и предприятия ЖКХ смогут выполнять плановые ремонты и продолжать реализацию инвестиционных программ, уверен директор департамента.
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
В апреле просрочка платежей за коммунальные услуги в регионе составила 12 процентов, в мае – 20 процентов || Фото Сергея Кузнецова

Ресурсоснабжающие организации Тюменской области получат из регионального бюджета 120 млн рублей, сообщил директор областного департамента ЖКХ Антон Фирсов, подводя первые итоги работы предприятий этой сферы в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По его оценке, во время действия особого режима большинство потребителей коммунальных услуг в регионе продолжают исправно вносить плату.

– Жители Тюменской области ответственно относятся к своим обязанностям по оплате услуг жилищно-коммунальной сферы, – считает Антон Фирсов. – Когда мы разрабатывали первоочередные мероприятия, прогнозировали снижение оплаты в районе 30 процентов. В целом по Российской Федерации такой показатель ожидался до 50 процентов. Фактически мы зафиксировали снижение оплаты за май на 20 процентов, за апрель – на 12 процентов. Отдельные слова благодарности – потребителям, которые выполняют свои обязанности

Тем не менее, за два месяца платежи за жилищно-коммунальные услуги снизились на 100 миллионов рублей. Это связано с введением мер поддержки граждан во время пандемии. 2 апреля правительство РФ приняло постановление, согласно которому до января 2021 года компании не имеют права взыскивать пени с граждан и управляющих компаний за неоплату жилищно-коммунальных услуг. 

Предприятия жизнеобеспечения обязаны своевременно предоставлять услуги потребителям, должны поддерживать сети и оборудование в надлежащем состоянии и производить ремонты. Чтобы нивелировать последствия неплатежей, региональное правительство приняло решение авансировать субсидии ресурсоснабжающим организациям в размере 120 млн рублей.

– Предприятия жилищно-коммунальной сферы являются драйвером экономики страны, – подчеркнул Антон Фирсов. – Выполнение всех планов по текущим ремонтам и реализация инвестиционных программ - основа для развития как предприятий жилищно-коммунальной сферы, так и предприятий, производящих материалы и оборудование.

Руководитель департамента рассказал о двух основных направлениях поддержки предприятий ЖКХ региона во время действия особого режима. Первое: авансирование субсидий, разницы между экономически обоснованными и льготными тарифами. Теперь предприятия жилищно-коммунальной сферы могут обратиться за ранней оплатой в течение трех месяцев – в мае, июне и июле. Второе: в течение трех месяцев также будут проводиться авансовые платежи муниципальным и областным организациям. 

Благодаря оказываемым мерам поддержки будет обеспечено функционирование жилищно-коммунальной сферы в бесперебойном режиме и предприятия ЖКХ смогут выполнять плановые ремонты и продолжать реализацию инвестиционных программ, уверен директор департамента.

Читайте также:

На Профсоюзной в Тюмени завершают ремонт аварийного коллектора

Из канализации в Восточном достали КамАЗ мусора

495Просмотров

Читать далее
Этот объект считается одной из первоочередных задач концессионного соглашения с «Тюмень Водоканалом»
Такие квитанции получили жители многоквартирных домов
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
Сведения об актуальных тарифах можно найти на интернет-портале
На дорогах областной столицы работают поливальные машины
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы