Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Медики из регионального сосудистого центра помогли тюменке восстановиться после инсульта

28.05.2020
11:34
Медики из регионального сосудистого центра помогли тюменке восстановиться после инсульта. Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки. Врачи не устают повторять о том, что главное условие полного восстановление человека после ишемического инсульта – своевременное обращение за медицинской помощью. Так и сделали сослуживцы 49-летней тюменки, которой стало плохо во время рабочего дня в офисе: у женщины обмякла и словно сползла вниз левая часть лица, а язык и небо онемели настолько, что она не могла говорить. Коллеги сразу вызвали скорую, и больную оперативно доставили в региональный сосудистый центр на базе областной клинической больницы №2. В медучреждении с помощью компьютерного томографа, кстати, лучшего в мире, у пострадавшей определили проблемы с кровоснабжением ткани головного мозга (КТ-ангиография – современный метод диагностики). Ишемический инсульт бригада специалистов ликвидировала вовремя: тромб, перекрывший просвет крупной мозговой артерии, успели растворить в период «терапевтического окна» (это 4, 5 часа с начала удара) – процедура стала 97-й по счету в 2020 году, а дальше за дело взялись логопеды и реабилитологи. – Заново говорить чисто и четко женщина училась на занятиях с логопедом. Остались лишь небольшие трудности с произношением отдельных звуков. Тюменке предстоит второй этап реабилитации, чтобы окончательно оправиться после инсульта, – прокомментировала представитель пресс-службы областного департамента здравоохранения Анастасия Дембицкая. Пациентка призналась, что в похожую ситуацию она попала девять месяцев назад и даже на время потеряла речь, но за помощью к врачам так и не обратилась. Специалисты уверяют, если бы тюменка сделала это, то обширного инсульта не случилось.
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки
Чтобы остаться полноценным человеком после инсульта, нужно вовремя обратиться за помощью || Фото с сайта zen.yandex.ru.

Врачи не устают повторять о том, что главное условие полного восстановление человека после ишемического инсульта – своевременное обращение за медицинской помощью. Так и сделали сослуживцы 49-летней тюменки, которой стало плохо во время рабочего дня в офисе: у женщины обмякла и словно сползла вниз левая часть лица, а язык и небо онемели настолько, что она не могла говорить.

Коллеги сразу вызвали скорую, и больную оперативно доставили в региональный сосудистый центр на базе областной клинической больницы №2. В медучреждении с помощью компьютерного томографа, кстати, лучшего в мире, у пострадавшей определили проблемы с кровоснабжением ткани головного мозга (КТ-ангиография – современный метод диагностики).

Ишемический инсульт бригада специалистов ликвидировала вовремя: тромб, перекрывший просвет крупной мозговой артерии, успели растворить в период «терапевтического окна» (это 4, 5 часа с начала удара) – процедура стала 97-й по счету в 2020 году, а дальше за дело взялись логопеды и реабилитологи.

– Заново говорить чисто и четко женщина училась на занятиях с логопедом. Остались лишь небольшие трудности с произношением отдельных звуков. Тюменке предстоит второй этап реабилитации, чтобы окончательно оправиться после инсульта, – прокомментировала представитель пресс-службы областного департамента здравоохранения Анастасия Дембицкая.

Пациентка призналась, что в похожую ситуацию она попала девять месяцев назад и даже на время потеряла речь, но за помощью к врачам так и не обратилась. Специалисты уверяют, если бы тюменка сделала это, то обширного инсульта не случилось.

Читайте также:

Тюменские медики получили стимулирующие выплаты в полном объеме

Студентов Тюменского медуниверситета отправили в обсерватор "Верхний Бор"

696Просмотров

Читать далее
У пенсионера были хронические заболевания
В регионе несколько больниц работают на прием больных коронавирусом
Обращаемость жителей региона за медпомощью не превышает среднемноголетних значений
Региональная статистика насчитывает 4 286 случаев заражения

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы