Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Заводоуковске обсуждают концепцию нового парка

24.05.2020
11:51
В Заводоуковске обсуждают концепцию нового парка. Проект разрабатывают для конкурса малых городов, который проводит Минстрой РФ. Разработчики проекта Центрального парка в Заводоуковске провели видеопрезентацию, где подробно рассказали местным жителям, каким будет новое место отдыха. При составлении презентации учли пожелания граждан по итогам обсуждении в конце апреля. Проект парка «ЭкоУК» разрабатывается для конкурса малых городов и исторических поселений Минстроя РФ. Сейчас он находится на стадии обсуждения концепции, и до 1 июня документация попадет на рассмотрение в федеральную комиссию.  Парк разрабатывают в соответствии с историей и символами города. Из символов сложилась колористическая карта местности: зеленый лес и золотые хлеба. Например, проект содержит площадку «Поле пшеницы» и смотровую площадку «Элеватор» с видом на город.  Разработчики планируют сохранить настоящую структуру парка и пешеходные маршруты. Большие зоны разместят на свободных полянах, что позволит сохранить зеленые насаждения в парке. В парке появится два новых входа, пруд благоустроят, а круговая беговая дорожка станет превращаться по зиме в лыжню.  Также в новом месте отдыха появятся амфитеатр, танцпол, спортзона, фотозона «Среди злаков», детская площадка и веревочный парк. Обсуждение продолжается, сообщает «Вслух.ру».
Проект разрабатывают для конкурса малых городов, который проводит Минстрой РФ
К лету документация попадет на рассмотрение в федеральную комиссию || Источник фото: pixabay.com

Разработчики проекта Центрального парка в Заводоуковске провели видеопрезентацию, где подробно рассказали местным жителям, каким будет новое место отдыха. При составлении презентации учли пожелания граждан по итогам обсуждении в конце апреля.

Проект парка «ЭкоУК» разрабатывается для конкурса малых городов и исторических поселений Минстроя РФ. Сейчас он находится на стадии обсуждения концепции, и до 1 июня документация попадет на рассмотрение в федеральную комиссию. 

Парк разрабатывают в соответствии с историей и символами города. Из символов сложилась колористическая карта местности: зеленый лес и золотые хлеба. Например, проект содержит площадку «Поле пшеницы» и смотровую площадку «Элеватор» с видом на город. 

Разработчики планируют сохранить настоящую структуру парка и пешеходные маршруты. Большие зоны разместят на свободных полянах, что позволит сохранить зеленые насаждения в парке. В парке появится два новых входа, пруд благоустроят, а круговая беговая дорожка станет превращаться по зиме в лыжню. 

Также в новом месте отдыха появятся амфитеатр, танцпол, спортзона, фотозона «Среди злаков», детская площадка и веревочный парк. Обсуждение продолжается, сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

В Тюменском районе продолжается призывная кампания

В тюменском проекте «Мой выбор 2.0» приняли участие 320 подростков со всей России

363Просмотров

Читать далее
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире