Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени распространяется фейк о компенсациях за НДС

24.05.2020
14:12
В Тюмени распространяется фейк о компенсациях за НДС. В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги. На тюменских интернет-платформах распространяется информация о том, что гражданам России можно получить 310 тысяч рублей в качестве компенсации за НДС. Новая мошенническая схема предлагает перейти на сайт, где доверчивого посетителя введут в заблуждение и облегчат его кошелек. Более того, информацией советуют поделиться с друзьями и знакомыми. Ни в коем случае не делайте этого: за распространение недостоверных сведений социально значимого характера предусмотрена административная ответственность и крупный штраф. Все вопросы по налогам можно задать сотрудникам налоговой службы по телефону горячей линии 8-800-222-2222. Звонок из регионов бесплатный. Также необходимую информацию можно получить на сайте ФНС России. Психологи советуют: если вам неожиданно делают выгодное предложение, торопят с ответом, предлагают заплатить прямо сейчас, не поддавайтесь на эти уловки. Прежде чем принять какое-либо решение, возьмите паузу, посоветуйтесь с родными, близкими. Проверьте информацию в официальных источниках. Даже нескольких минут хватит, чтобы вернуть ясность сознания и остаться при деньгах.
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
Информация о крупной компенсации за НДС - фейк || Фото с сайта домквартир.com

На тюменских интернет-платформах распространяется информация о том, что гражданам России можно получить 310 тысяч рублей в качестве компенсации за НДС. Новая мошенническая схема предлагает перейти на сайт, где доверчивого посетителя введут в заблуждение и облегчат его кошелек. Более того, информацией советуют поделиться с друзьями и знакомыми.

Ни в коем случае не делайте этого: за распространение недостоверных сведений социально значимого характера предусмотрена административная ответственность и крупный штраф.

Все вопросы по налогам можно задать сотрудникам налоговой службы по телефону горячей линии 8-800-222-2222. Звонок из регионов бесплатный. Также необходимую информацию можно получить на сайте ФНС России.

Психологи советуют: если вам неожиданно делают выгодное предложение, торопят с ответом, предлагают заплатить прямо сейчас, не поддавайтесь на эти уловки. Прежде чем принять какое-либо решение, возьмите паузу, посоветуйтесь с родными, близкими. Проверьте информацию в официальных источниках. Даже нескольких минут хватит, чтобы вернуть ясность сознания и остаться при деньгах.

Читать больше:

В Тюмени обнаружили повышение спроса на недвижимость

Владимир Путин подписал закон о дистанционном голосовании

384Просмотров

Читать далее
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире