Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский депутат поддерживает «детские поправки» в Конституцию 

В Основном законе страны появится норма, гарантирующая условия по воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим 

15:00, 24 мая 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменский депутат поддерживает «детские поправки» в Конституцию . В Основном законе страны появится норма, гарантирующая условия по воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим . Семейная и детская тема поправок в Конституции входит в большой социальный блок. Предложенные инициативы ставят в приоритет заботу о детях. Депутат Тюменской областной думы Юрий Конев поддерживает нормы, предложенные в Основной закон страны. - В Конституции появится норма, по которой государство ответственно за создание условий по воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим и это замечательно , - считает он. - Это очень важно, так как патриотизм не всегда правильно воспринимается. Дополнение в Конституцию вносит воспитательную функцию на время, когда дети находятся вне дома: в детсады, школы, кружки и другие дополнительные занятия. По данным департамента образования Тюменской области, доля детей в возрасте от пяти до 18 лет, охваченных дополнительным образованием, по итогам 2019 года составила 90,7%, а это значит, что изменения касаются каждого ребенка. По словам депутата, поправки закрепляют отношение государства к детям как к важнейшему приоритету государственной политики России. Эта норма обязывает власть создавать условия для всестороннего развития детей, обеспечивая приоритет семейного воспитания. Не останутся без внимания и дети-сироты. Впервые государство берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. Профильные ведомства обяжут помогать каждому конкретному ребенку-сироте, не перекладывая ответственность на другие инстанции. Юрий Конев также высказался о дополнении в Конституцию по защите института брака как союза мужчины и женщины. - Россия – единственная страна в мире, у которой теперь будет ясное и четкое определение брака как союза мужчины и женщины. С моральной точки зрения это нужно для здорового воспитания детей, а с государственной – это необходимо для демографического роста , - заявил депутат. - Все предлагаемые изменения в Конституцию ориентированы на заботу о людях и развитие государства. Они позволят гражданам чувствовать себя более защищенными со стороны конституционных норм и обеспечат устойчивое развитие страны в XXI веке. Напомним, обновленная Конституция ставит детей в приоритет государственной политики Российской Федерации, защищает семьи и институт брака, создавая условия для достойного воспитания детей в семье.

Семейная и детская тема поправок в Конституции входит в большой социальный блок. Предложенные инициативы ставят в приоритет заботу о детях.

Депутат Тюменской областной думы Юрий Конев поддерживает нормы, предложенные в Основной закон страны.

- В Конституции появится норма, по которой государство ответственно за создание условий по воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим и это замечательно , - считает он. - Это очень важно, так как патриотизм не всегда правильно воспринимается.

Дополнение в Конституцию вносит воспитательную функцию на время, когда дети находятся вне дома: в детсады, школы, кружки и другие дополнительные занятия.

По данным департамента образования Тюменской области, доля детей в возрасте от пяти до 18 лет, охваченных дополнительным образованием, по итогам 2019 года составила 90,7%, а это значит, что изменения касаются каждого ребенка. По словам депутата, поправки закрепляют отношение государства к детям как к важнейшему приоритету государственной политики России. Эта норма обязывает власть создавать условия для всестороннего развития детей, обеспечивая приоритет семейного воспитания.

Не останутся без внимания и дети-сироты. Впервые государство берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения. Профильные ведомства обяжут помогать каждому конкретному ребенку-сироте, не перекладывая ответственность на другие инстанции.

Юрий Конев также высказался о дополнении в Конституцию по защите института брака как союза мужчины и женщины.

- Россия – единственная страна в мире, у которой теперь будет ясное и четкое определение брака как союза мужчины и женщины. С моральной точки зрения это нужно для здорового воспитания детей, а с государственной – это необходимо для демографического роста , - заявил депутат. - Все предлагаемые изменения в Конституцию ориентированы на заботу о людях и развитие государства. Они позволят гражданам чувствовать себя более защищенными со стороны конституционных норм и обеспечат устойчивое развитие страны в XXI веке.

Напомним, обновленная Конституция ставит детей в приоритет государственной политики Российской Федерации, защищает семьи и институт брака, создавая условия для достойного воспитания детей в семье.

Читать больше:

Тюменский историк высказался о поправках в Конституцию на право мира без войны

Владимир Путин подписал закон о дистанционном голосовании

Читайте также

Новость Тюмени: В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

28 июля

Новость Тюмени: «Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

«Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

26 июля