Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Продукты и лекарства на дом получили более 80 тысяч тюменцев

24.05.2020
12:30
Продукты и лекарства на дом получили более 80 тысяч тюменцев. В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники. Консультационные пункты для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями созданы в Тюменской области с первого дня режима самоизоляции. Чтобы тюменцы не подвергали себя риску заражения новой коронавирусной инфекцией в общественных местах, продукты и лекарства на дом им доставляют социальные работники и волонтеры. – Задача консультационного пункта — оказать пожилым людям помощь, психологически поддержать во время самоизоляции. Работа ведется не только в Тюмени, но и во всех муниципальных образованиях региона. За время пандемии в штаб обратилось 80 тысяч граждан, – рассказала начальник управления по вопросам социального обслуживания населения и делам инвалидов департамента социального развития Тюменской области Гульнара Байматова. Кроме продуктов и товаров первой необходимости, для людей с хроническими заболеваниями организована доставка медикаментов по льготным рецептам. 28 тысяч жителей Тюменской области получили свои лекарства, не выходя из дома. Некоторым людям, несмотря на режим самоизоляции, жизненно необходимы медицинские процедуры в стенах лечебных учреждений. Например тем, кто живет на гемодиализе. Для них организованна работа социального такси, чтобы такие больные не подвергали себя риску заражения COVID-19 в общественном транспорте. В тюменских домах-интернатах для пожилых людей сотрудники этих учреждений с введения режима повышенной готовности перешли на вахтовый режим работы. На две недели они остаются в стенах учреждения вместе со своими подопечными. Такое решение принято для того, чтобы избежать заноса в дома-интернаты для престарелых коронавирусной инфекции. Гульнара Байматова отметила, что с введением 14 мая в регионе обязательного масочного режима тюменцам из социально незащищенных категорий выдано 98 тысяч многоразовых масок. Из них по заявкам в консультационный пункт развезено 12 тысяч, остальные доставлены проактивно, в беззаявительном порядке.
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники
Тюменские волонтеры помогли 80 000 пожилым людям || Фото с сайта ishim-mr.admtyumen.ru

Консультационные пункты для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями созданы в Тюменской области с первого дня режима самоизоляции. Чтобы тюменцы не подвергали себя риску заражения новой коронавирусной инфекцией в общественных местах, продукты и лекарства на дом им доставляют социальные работники и волонтеры.

Задача консультационного пункта — оказать пожилым людям помощь, психологически поддержать во время самоизоляции. Работа ведется не только в Тюмени, но и во всех муниципальных образованиях региона. За время пандемии в штаб обратилось 80 тысяч граждан, – рассказала начальник управления по вопросам социального обслуживания населения и делам инвалидов департамента социального развития Тюменской области Гульнара Байматова.

Кроме продуктов и товаров первой необходимости, для людей с хроническими заболеваниями организована доставка медикаментов по льготным рецептам. 28 тысяч жителей Тюменской области получили свои лекарства, не выходя из дома.

Некоторым людям, несмотря на режим самоизоляции, жизненно необходимы медицинские процедуры в стенах лечебных учреждений. Например тем, кто живет на гемодиализе. Для них организованна работа социального такси, чтобы такие больные не подвергали себя риску заражения COVID-19 в общественном транспорте.

В тюменских домах-интернатах для пожилых людей сотрудники этих учреждений с введения режима повышенной готовности перешли на вахтовый режим работы. На две недели они остаются в стенах учреждения вместе со своими подопечными. Такое решение принято для того, чтобы избежать заноса в дома-интернаты для престарелых коронавирусной инфекции.

Гульнара Байматова отметила, что с введением 14 мая в регионе обязательного масочного режима тюменцам из социально незащищенных категорий выдано 98 тысяч многоразовых масок. Из них по заявкам в консультационный пункт развезено 12 тысяч, остальные доставлены проактивно, в беззаявительном порядке.

Читать больше:

Тюменские пенсионеры продолжают обучение

В Тюменской области зафиксировали 35 новых случаев коронавируса

1170Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире