Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские пенсионеры продолжают обучение

23.05.2020
16:42
Тюменские пенсионеры продолжают обучение . Центры занятости работают в дистанционном режиме . Центры занятости Тюменской области продолжают организацию профессионального обучения граждан предпенсионного возраста, а также лиц в возрасте 50 лет и старше. На учебу направлено более двухсот тюменцев 50 лет и старше, а также лица предпенсионного возраста, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области.  Среди направлений подготовки: дезинфектор, культорганизатор, специалист по кадрам, специалист по социальной работе, бухгалтерский учет и налогообложение, государственные и муниципальные закупки, делопроизводство, логопедия, организация волонтерской деятельности, организация ресторанного бизнеса и иным. Из-за режима повышенной готовности региона центры занятости работают с людьми в дистанционном режиме.  Напомним, что с 2020 года в рамках национального проекта «Демография» ежегодно планируется обучение не менее 500 граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста. Обучение смогут пройти и те тюменцы, которые ищут работу. Работодатели без дополнительных затрат смогут повысить квалификацию своих кадров. Нормативные затраты на оплату стоимости обучения сотрудников им возмещаются на безвозмездной и безвозвратной основе (не более 53,4 тысячи рублей на человека). Также работодателю компенсируют затраты на проезд специалиста к месту обучения и обратно, наем жилья и суточные (не более 118 тысяч рублей). Те безработные, которые не получают государственную пенсию, на время учебы получат стипендию. В размере МРОТ она составит 12 130 рублей + районный коэффициент.
Центры занятости работают в дистанционном режиме
На учебу направлено более двухсот тюменцев 50 лет и старше || Источник фото: aif.ru

Центры занятости Тюменской области продолжают организацию профессионального обучения граждан предпенсионного возраста, а также лиц в возрасте 50 лет и старше. На учебу направлено более двухсот тюменцев 50 лет и старше, а также лица предпенсионного возраста, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области. 

Среди направлений подготовки: дезинфектор, культорганизатор, специалист по кадрам, специалист по социальной работе, бухгалтерский учет и налогообложение, государственные и муниципальные закупки, делопроизводство, логопедия, организация волонтерской деятельности, организация ресторанного бизнеса и иным.

Из-за режима повышенной готовности региона центры занятости работают с людьми в дистанционном режиме. 

Напомним, что с 2020 года в рамках национального проекта «Демография» ежегодно планируется обучение не менее 500 граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста. Обучение смогут пройти и те тюменцы, которые ищут работу. Работодатели без дополнительных затрат смогут повысить квалификацию своих кадров. Нормативные затраты на оплату стоимости обучения сотрудников им возмещаются на безвозмездной и безвозвратной основе (не более 53,4 тысячи рублей на человека). Также работодателю компенсируют затраты на проезд специалиста к месту обучения и обратно, наем жилья и суточные (не более 118 тысяч рублей).

Те безработные, которые не получают государственную пенсию, на время учебы получат стипендию. В размере МРОТ она составит 12 130 рублей + районный коэффициент.

Читайте также:

Службы занятости находят тюменцам работу и в условиях пандемии

Уровень безработицы в Тюменской области составил 0,68% в начале 2020 года

320Просмотров

Читать далее
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире