Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Что делать при аллергии на укус комара

24.05.2020
10:51
Что делать при аллергии на укус комара. Ежегодно к врачам обращаются около сотни тюменцев с жалобами на укусы насекомых. Согласно данным областного департамента здравоохранения, ежегодно в период весны-лета в тюменский кожно-венерологический диспансер приходит около сотни пациентов с жалобами на последствия укусов насекомых, чаще всего комаров и мошек. Сначала на месте укуса появляется зудящий волдырь, а затем развивается плотный узелок, который держится несколько дней. Если человек расчесывает место укуса, то рискует вызвать гнойничковую инфекцию. При этом диагноз о подозрении на укусы раздражает пациентов больше, чем какой-либо другой: если бы все оказалось так очевидно, они бы не обращались к врачу.  Лечение для каждого случая назначается индивидуально в зависимости от площади поражения и тяжести укусов. В повторяющихся реакциях гражданам рекомендуют проконсультироваться с аллергологом. Не будут лишними и профилактические меры: нередко детям назначают прием неседативного антигистаминного препарата. Также рекомендуется носить защитную одежду. Репелленты стоит подбирать с осторожностью и в соответствии с возрастом и физическим состоянием. Например, детям и беременным разрешаются средства с натуральными компонентами и эфирными маслами. Они безопасны, но не очень эффективны, так как быстро выветриваются. Гораздо устойчивее химические вещества, но они могут нанести вред здоровью и вызвать токсическое отравление.  По материалам «АиФ – Западная Сибирь».
Ежегодно к врачам обращаются около сотни тюменцев с жалобами на укусы насекомых
Укусы могут быть не только неприятными, но и вызвать аллергическую реакцию || Источник фото: pixabay.com

Согласно данным областного департамента здравоохранения, ежегодно в период весны-лета в тюменский кожно-венерологический диспансер приходит около сотни пациентов с жалобами на последствия укусов насекомых, чаще всего комаров и мошек.

Сначала на месте укуса появляется зудящий волдырь, а затем развивается плотный узелок, который держится несколько дней. Если человек расчесывает место укуса, то рискует вызвать гнойничковую инфекцию. При этом диагноз о подозрении на укусы раздражает пациентов больше, чем какой-либо другой: если бы все оказалось так очевидно, они бы не обращались к врачу. 

Лечение для каждого случая назначается индивидуально в зависимости от площади поражения и тяжести укусов. В повторяющихся реакциях гражданам рекомендуют проконсультироваться с аллергологом. Не будут лишними и профилактические меры: нередко детям назначают прием неседативного антигистаминного препарата. Также рекомендуется носить защитную одежду.

Репелленты стоит подбирать с осторожностью и в соответствии с возрастом и физическим состоянием. Например, детям и беременным разрешаются средства с натуральными компонентами и эфирными маслами. Они безопасны, но не очень эффективны, так как быстро выветриваются. Гораздо устойчивее химические вещества, но они могут нанести вред здоровью и вызвать токсическое отравление. 

По материалам «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменский врач рассказал, на что потратит президентскую доплату

В Тюмени больных коронавирусом лечат плазмой крови переболевших пациентов

631Просмотров

Читать далее
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире