Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мастерская «Будильник» устроила онлайн-показ на всю Тюмень

23.05.2020
11:35
Мастерская «Будильник» устроила онлайн-показ на всю Тюмень. Режим ограничений не стал помехой для творческих презентаций юных актеров. Театральная мастерская «Будильник» Юрия Демчука, о которой мы не раз уже писали, учебный год все-таки завершила. И не абы как, а сорокаминутным «Первым ДОМашним онлайн-показом» группы 6-9 лет, посмотреть который смогли зрители из любого города страны. Такие же выступления еще раньше были устроены и для других, более взрослых учеников. Пандемия пандемией, но бросать начатое – совсем не дело, тем более, когда в актеров школьного возраста столько вложено. С конца апреля, в разгар режима самоизоляции, педагог по речи Наталья Латфуллина, педагог по сценодвижению Виталий Дуров и педагог по актерскому мастерству Анастасия Егорова по разу в неделю встречались с ребятами в Сети. Несколько недель назад юные актеры получили задания для финала. Как отметила наставник малышей Анастасия Егорова, на 90 процентов успех зависел от… родителей. Они в данном случае стали режиссерами, сценаристами, операторами, суфлерами, реквизиторами – в общем, многие творческие профессии освоили, прежде чем прилично и далеко не с первого дубля сумели записать на видео фокус, танец и поэтическую зарисовку. «Первый ДОМашний онлайн-показ» удался. Ребятишки получили дипломы, пока тоже электронные, значки и письма от мастера (презентики удалось раздать до ответственного дня). А родители – море впечатлений от результата. Ссылка на творческие эксперименты – вот тут https://vk.com/budilnik.teatr. Все надеются, что встретятся в мастерской в ближайшее время.
Режим ограничений не стал помехой для творческих презентаций юных актеров
Юные актеры скучают по живым встречам с педагогами || Фото Алексея Викторова

Театральная мастерская «Будильник» Юрия Демчука, о которой мы не раз уже писали, учебный год все-таки завершила. И не абы как, а сорокаминутным «Первым ДОМашним онлайн-показом» группы 6-9 лет, посмотреть который смогли зрители из любого города страны.

Такие же выступления еще раньше были устроены и для других, более взрослых учеников. Пандемия пандемией, но бросать начатое – совсем не дело, тем более, когда в актеров школьного возраста столько вложено.

С конца апреля, в разгар режима самоизоляции, педагог по речи Наталья Латфуллина, педагог по сценодвижению Виталий Дуров и педагог по актерскому мастерству Анастасия Егорова по разу в неделю встречались с ребятами в Сети. Несколько недель назад юные актеры получили задания для финала. Как отметила наставник малышей Анастасия Егорова, на 90 процентов успех зависел от… родителей. Они в данном случае стали режиссерами, сценаристами, операторами, суфлерами, реквизиторами – в общем, многие творческие профессии освоили, прежде чем прилично и далеко не с первого дубля сумели записать на видео фокус, танец и поэтическую зарисовку.

«Первый ДОМашний онлайн-показ» удался. Ребятишки получили дипломы, пока тоже электронные, значки и письма от мастера (презентики удалось раздать до ответственного дня). А родители – море впечатлений от результата. Ссылка на творческие эксперименты – вот тут https://vk.com/budilnik.teatr. Все надеются, что встретятся в мастерской в ближайшее время.

Читайте также:

В Тюмени пройдут онлайн-концерты ко Дню славянской письменности и культуры

Тюменцы решают, что сделать с исторической улицей Дзержинского

275Просмотров

Читать далее
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире