Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Детский сад в Тюмени оштрафовали за травму ребенка

22.05.2020
16:30
Детский сад в Тюмени оштрафовали за травму ребенка . Четырехлетняя девочка упала с горки по недосмотру воспитателя. С дошкольного учреждения взыскали компенсацию за травму четырехлетнего ребенка. Почти год назад, в июне 2019 года, инцидент случился в детском саду №149 г. Тюмени. На прогулке ребенок упал с горки по недосмотру воспитателя. Врачи диагностировали у девочки компрессионный перелом позвонков. Воспитатель детсада, по вине которой случилась травма, привлечена к дисциплинарной ответственности. Мама девочки написала в дошкольное учреждение претензию с требованием о материальной компенсации вреда, который причинен ребенку. Администрация детского сада отказала семье в  требованиях, после чего мать пострадавшего ребенка обратилась в суд. Ленинский районный суд города Тюмени требования истца удовлетворил, взыскав с дошкольного учреждения в пользу пострадавших 200 тысяч рублей. Как мы писали ранее, летом 2019 года в Тюмени случилась еще одна подобная ситуация. В детском саду девочка упала во время прогулки и ударилась головой. На руках воспитатель понесла девочку в группу, но вместе с ней упала, и ребенок второй раз получил травму головы. В результате двух падений у ребенка образовались черепно-мозговая травма и перелом затылочной кости.
Четырехлетняя девочка упала с горки по недосмотру воспитателя
За травму ребенка на прогулке дошкольное учреждение привлекли к ответственности || Фото с сайта surgut.bezformata.com

С дошкольного учреждения взыскали компенсацию за травму четырехлетнего ребенка. Почти год назад, в июне 2019 года, инцидент случился в детском саду №149 г. Тюмени.

На прогулке ребенок упал с горки по недосмотру воспитателя. Врачи диагностировали у девочки компрессионный перелом позвонков. Воспитатель детсада, по вине которой случилась травма, привлечена к дисциплинарной ответственности.

Мама девочки написала в дошкольное учреждение претензию с требованием о материальной компенсации вреда, который причинен ребенку. Администрация детского сада отказала семье в  требованиях, после чего мать пострадавшего ребенка обратилась в суд. Ленинский районный суд города Тюмени требования истца удовлетворил, взыскав с дошкольного учреждения в пользу пострадавших 200 тысяч рублей.

Как мы писали ранее, летом 2019 года в Тюмени случилась еще одна подобная ситуация. В детском саду девочка упала во время прогулки и ударилась головой. На руках воспитатель понесла девочку в группу, но вместе с ней упала, и ребенок второй раз получил травму головы. В результате двух падений у ребенка образовались черепно-мозговая травма и перелом затылочной кости.

Читать больше: 

Тюменский полицейский стал героем на пожаре

Перевернутый грузовик перекрыл улицу Федюнинского в Тюмени (ВИДЕО)

270Просмотров

Читать далее
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире