Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени проверяют салоны красоты на нарушения

22.05.2020
10:37
В Тюмени проверяют салоны красоты на нарушения. Замечания помогут избежать предпринимателям крупных штрафов. Активисты движения «Молодая Гвардия» приступили к мониторингу открывшихся 18 мая парикмахерских и салонов красоты, чтобы выявить в работе предпринимателей нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Как пояснил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Владимир Сбитнев, проверки эти носят рекомендательный характер, и молодые общественники не намерены наказывать нарушителей. - Только за первый день наша команда проверила несколько заведений Тюмени. Самое распространенное нарушение - это отсутствие журнала температуры клиентов. Кроме того, практически во всех парикмахерских и салонах красоты термометрия посетителей проводится обычными градусниками, мы же рекомендуем приобрести бесконтактные электронные устройства для измерения температуры, — отметил Владимир Сбитнев. Узнать, какие салоны красоты и парикмахерские заботятся о своих клиентах и соблюдают все предписания Роспотребнадзора, тюменцы могут по специальным стикерам «У нас безопасно», которые после проверки молодогвардейцы размещают на входные двери. Стать участниками такого мониторинга и узнать, насколько безопасна парикмахерская у дома, может любой житель областного центра. Для этого нужно написать молодогвардейцам в соцсети. Читайте больше: В Роспотребнадзоре рассказали, когда в Тюменской области снимут все ограничения Андрей Пантелеев рассказал, когда в Тюмени откроются торговые центры и спортзалы
Замечания помогут избежать предпринимателям крупных штрафов
Узнать, безопасно ли получать услугу, тюменцы могут по стикеру || Фото регионального отделения "Молодой Гвардии"

Активисты движения «Молодая Гвардия» приступили к мониторингу открывшихся 18 мая парикмахерских и салонов красоты, чтобы выявить в работе предпринимателей нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Как пояснил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Владимир Сбитнев, проверки эти носят рекомендательный характер, и молодые общественники не намерены наказывать нарушителей.

- Только за первый день наша команда проверила несколько заведений Тюмени. Самое распространенное нарушение - это отсутствие журнала температуры клиентов. Кроме того, практически во всех парикмахерских и салонах красоты термометрия посетителей проводится обычными градусниками, мы же рекомендуем приобрести бесконтактные электронные устройства для измерения температуры, — отметил Владимир Сбитнев.

Узнать, какие салоны красоты и парикмахерские заботятся о своих клиентах и соблюдают все предписания Роспотребнадзора, тюменцы могут по специальным стикерам «У нас безопасно», которые после проверки молодогвардейцы размещают на входные двери.

Стать участниками такого мониторинга и узнать, насколько безопасна парикмахерская у дома, может любой житель областного центра. Для этого нужно написать молодогвардейцам в соцсети.

Читайте больше:

В Роспотребнадзоре рассказали, когда в Тюменской области снимут все ограничения

Андрей Пантелеев рассказал, когда в Тюмени откроются торговые центры и спортзалы

324Просмотров

Читать далее
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире