Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские семьи получили наборы продуктов для школьников

21.05.2020
16:47
Тюменские семьи получили наборы продуктов для школьников. Вес продуктовых наборов составил от 4 до 19 килограммов. Для школьников из тюменских малообеспеченных семей и семей в трудной жизненной ситуации выдали продуктовые наборы за 17 дней мая. Вес набора для малообеспеченной семьи - 4,3 кг. В сухпаек вошли сок, пастеризованное молоко, сгущенное молоко, тушенка, вареная колбаса, сахар, макароны, масло подсолнечное, по пачке сливочного и шоколадного масла, яблоки. Состав продуктовых наборов одобрил Роспотребнадзор. Для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью наборы весят по 19 кг. Напомним, что сухпайками заменили школьное питание во время самоизоляции. Наборы составили на сумму, причитающуюся ребенку за 17 рабочих дней мая: по 80 рублей в день на школьника из семьи, признанной малоимущей или находящейся в трудной жизненной ситуации, и по 189,6 рубля на ребенка с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья. Продукты родители получают в школах. Во время выдачи соблюдаются все требования санитарно-эпидемиологического режима. – У меня трое детей. Учатся в первом, седьмом и восьмом классах. Когда дети ходили в школу, их бесплатно кормили горячим обедом, так как семья признана многодетной и малообеспеченной. И сейчас продуктовые наборы очень кстати, помогают накормить семью, – рассказала тюменская многодетная мама Елена Васильева. Отметим, что подобные наборы тюменским семьям выдают уже в третий и в этом учебном году последний раз. Во время каникул эта помощь оказываться не будет.
Вес продуктовых наборов составил от 4 до 19 килограммов
Тюменские семьи в третий раз получили сухпайки в школах || Фото Татьяны Тихоновой

Для школьников из тюменских малообеспеченных семей и семей в трудной жизненной ситуации выдали продуктовые наборы за 17 дней мая.

Вес набора для малообеспеченной семьи - 4,3 кг. В сухпаек вошли сок, пастеризованное молоко, сгущенное молоко, тушенка, вареная колбаса, сахар, макароны, масло подсолнечное, по пачке сливочного и шоколадного масла, яблоки. Состав продуктовых наборов одобрил Роспотребнадзор.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью наборы весят по 19 кг.

Напомним, что сухпайками заменили школьное питание во время самоизоляции. Наборы составили на сумму, причитающуюся ребенку за 17 рабочих дней мая: по 80 рублей в день на школьника из семьи, признанной малоимущей или находящейся в трудной жизненной ситуации, и по 189,6 рубля на ребенка с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.

Продукты родители получают в школах. Во время выдачи соблюдаются все требования санитарно-эпидемиологического режима.

– У меня трое детей. Учатся в первом, седьмом и восьмом классах. Когда дети ходили в школу, их бесплатно кормили горячим обедом, так как семья признана многодетной и малообеспеченной. И сейчас продуктовые наборы очень кстати, помогают накормить семью, – рассказала тюменская многодетная мама Елена Васильева.

Отметим, что подобные наборы тюменским семьям выдают уже в третий и в этом учебном году последний раз. Во время каникул эта помощь оказываться не будет.

Читать больше:

Тюменские семьи оформляют выплаты на детей

Тюменцам рассказали о новосибирской вакцине от COVID-19

307Просмотров

Читать далее
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире