Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Для тюменских медиков пересмотрят суммы выплат за работу с больными коронавирусом

19.05.2020
18:47
Для тюменских медиков пересмотрят суммы выплат за работу с больными коронавирусом. Их рассчитают не за отработанное время, а сам факт работы. Стимулирующие выплаты за работу с больными COVID-19 в полном объеме должны получить все медработники страны вне зависимости от количества смен. Такое заявление сделал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Решение принято из-за того, что в ряде регионов выплаты федеральных средств медикам рассчитали за отработанное время. Так случилось и в Тюменской области. Недостающие суммы придется доплатить. – Я не давал поручения считать часы и минуты. Основанием для выплат считается сам факт такой работы, – заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством. Выплата в 80 тысяч рублей положена врачам, которые имеют непосредственный контакт с ковидными больными в инфекционных моногоспиталях, а значит и высокий риск заражения. По 50 тысяч рублей должны выплатить среднему медперсоналу и по 25 тысяч — младшему. Выплаты получили и специализированные бригады скорой помощи, которые ездили на вызовы к больным с подозрением на коронавирус, тестировали больных, транспортировали их в стационар. По 50 тысяч рублей должны выплатить врачам скорой помощи, фельдшерам, медсестрам и водителям спецсредств – по 25 тысяч рублей. По новым правилам стимулирующие выплаты будут выплачены водителям скорых, которых нанимали на условиях аутсорсинга.
Их рассчитают не за отработанное время, а сам факт работы
Выплаты медикам пересчитают || Фото с сайта news.ngs.ru

Стимулирующие выплаты за работу с больными COVID-19 в полном объеме должны получить все медработники страны вне зависимости от количества смен. Такое заявление сделал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Решение принято из-за того, что в ряде регионов выплаты федеральных средств медикам рассчитали за отработанное время. Так случилось и в Тюменской области. Недостающие суммы придется доплатить.

Я не давал поручения считать часы и минуты. Основанием для выплат считается сам факт такой работы, – заявил президент Владимир Путин на совещании с правительством.

Выплата в 80 тысяч рублей положена врачам, которые имеют непосредственный контакт с ковидными больными в инфекционных моногоспиталях, а значит и высокий риск заражения. По 50 тысяч рублей должны выплатить среднему медперсоналу и по 25 тысяч — младшему.

Выплаты получили и специализированные бригады скорой помощи, которые ездили на вызовы к больным с подозрением на коронавирус, тестировали больных, транспортировали их в стационар. По 50 тысяч рублей должны выплатить врачам скорой помощи, фельдшерам, медсестрам и водителям спецсредств – по 25 тысяч рублей.

По новым правилам стимулирующие выплаты будут выплачены водителям скорых, которых нанимали на условиях аутсорсинга.

Читать больше:

Владимир Путин оценил реализацию мер поддержки для медработников

В тюменской ОКБ №2 минимизируют риск заражения COVID-19

2308Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы