Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские волонтеры благодарны за поддержку врачей в условиях пандемии

18.05.2020
10:01
Тюменские волонтеры благодарны за поддержку врачей в условиях пандемии. Такая помощь важна и необходима. Тюменские медики получили президентские стимулирующие выплаты. Такая поддержка в условиях пандемии, когда основная нагрузка ложится на сотрудников социальных учреждений, важна и необходима. Об этом заявила координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Шекер Беликова. Напомним, президент Владимир Путин в обращении 11 мая объявил о введении федеральных доплат социальным работникам. С 15 апреля по 15 июня врачи социально-реабилитационных центров будут получать 40 тысяч рублей за двухнедельную смену, а непосредственно контактирующие с COVID-больными – по 60 тысяч. Социальные и психологические работники, средний и административный персонал – по 25 и 35 тысяч соответственно (большая сумма – при непосредственном контакте), младший персонал – по 15 и 20 тысяч рублей, технический персонал – по 10 и 15 тысяч. – Могу сказать, что я всегда за любые меры поддержки коллег, которые помогают нам и объединяют нас в такой непростой ситуации, – сказала Шекер Беликова. – На самом деле для всех нас это новая и необычная угроза, мы сталкиваемся с такой пандемией впервые. Поэтому любая поддержка, оказываемая моим коллегам, очень ценна и значима. Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, на работе в моноинфекционных госпиталях и специализированных бригадах скорой помощи задействованы 763 работника учреждений здравоохранения региона. Сумма выплат им в общей сложности составила 39 миллионов 246 тысяч рублей. Денежные средства начислялись непосредственно за отработанное время. Как добавила Шекер Беликова, волонтерам помогают и тюменские предприниматели. Например, общественная организация «ОПОРА России» организовала доставку врачам продуктов питания. Это очень важно и значимо, считает координатор общественного движения.
Такая помощь важна и необходима
Волонтеры помогают врачам и медперсоналу в тяжелый период || Фото из группы «Добровольческое движение | Тюменская область»

Тюменские медики получили президентские стимулирующие выплаты. Такая поддержка в условиях пандемии, когда основная нагрузка ложится на сотрудников социальных учреждений, важна и необходима. Об этом заявила координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Шекер Беликова.

Напомним, президент Владимир Путин в обращении 11 мая объявил о введении федеральных доплат социальным работникам. С 15 апреля по 15 июня врачи социально-реабилитационных центров будут получать 40 тысяч рублей за двухнедельную смену, а непосредственно контактирующие с COVID-больными – по 60 тысяч. Социальные и психологические работники, средний и административный персонал – по 25 и 35 тысяч соответственно (большая сумма – при непосредственном контакте), младший персонал – по 15 и 20 тысяч рублей, технический персонал – по 10 и 15 тысяч.

– Могу сказать, что я всегда за любые меры поддержки коллег, которые помогают нам и объединяют нас в такой непростой ситуации, – сказала Шекер Беликова. – На самом деле для всех нас это новая и необычная угроза, мы сталкиваемся с такой пандемией впервые. Поэтому любая поддержка, оказываемая моим коллегам, очень ценна и значима.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, на работе в моноинфекционных госпиталях и специализированных бригадах скорой помощи задействованы 763 работника учреждений здравоохранения региона. Сумма выплат им в общей сложности составила 39 миллионов 246 тысяч рублей. Денежные средства начислялись непосредственно за отработанное время.

Как добавила Шекер Беликова, волонтерам помогают и тюменские предприниматели. Например, общественная организация «ОПОРА России» организовала доставку врачам продуктов питания. Это очень важно и значимо, считает координатор общественного движения.

Читайте также:

Тюменских врачей поддерживает государство, бизнес и общественность

Бесплатные маски уже получили более 16 тысяч тюменцев

723Просмотров

Читать далее
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций
В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города
История становления легенды - из первых рук
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
В социальных сетях появились фотографии последствий штормового ветра
Представители бизнеса принимают поздравления
Если в этот день появились комары, то летом будет много ягод

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире