Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских врачей поддерживает государство, бизнес и общественность

15.05.2020
14:00
Тюменских врачей поддерживает государство, бизнес и общественность. Медики получают заслуженные выплаты, дополнительные средства защиты и знаки внимания неравнодушных земляков . По указу президента Владимира Путина российские врачи, в том числе и тюменские медики, действующие на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, получают дополнительные выплаты. К работе врачей моногоспиталей, бригад скорой помощи, участковых специалистов приковано внимание государства и общества. В трудной ситуации им важна всеобщая поддержка. На помощь врачам поликлиник и больниц приходят студенты старших курсов медицинского госуниверситета и ординаторы, волонтеры-медики. Активисты «Молодой Гвардии» предлагают врачам помощь в доставке продуктов. Готовы взять на себя заботы об их домашних питомцах, выполнить другие поручения. В Тобольске волонтеры-медики, среди которых преимущественно студенты медицинского колледжа, помогают не только пожилым людям с доставкой продуктов. Ребята стали надежными помощниками медперсонала третьей областной больницы и городской поликлиники для взрослых – доставляют нуждающимся жизненно важные лекарства по бесплатным рецептам. - Врачи, работающие в красной зоне госпиталей, подвергают риску собственное здоровье. Поэтому поддержка президента страны для них очень значима. Несколько наших волонтеров тоже отправились на подмогу медикам в городской моногоспиталь, - отметила  руководитель Тобольского отделения движения «Волонтеры-медики» Наталья Выставных. - Поддерживаю наших врачей всей душой, желаю им поскорее победить непростое заболевание. Как отметила врач общей практики, терапевт, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Шекер Беликова, внимание, которое оказывается медицинскому сообществу, довольно велико. - Врачей поддерживает не только правительство России и региона. На помощь вышли предприятия и бизнесмены. Мы обрели многих партнеров. Значимость нашего труда признается на высоком уровне, - отметила Шекер Беликова. - В целом с коллегами считаем, что критическая ситуация нас объединила и сплотила, стала толчком для развития медицинской сферы и для роста нашего профессионализма. Именно с этой, положительной точки зрения, стараемся воспринимать все происходящее. Некоторые предприятия приобрели для врачей 10 330 респираторов и 25 500 масок. Напомним, что в Тюменской области медики, взаимодействующие с больными коронавирусом (и людьми из группы риска), получают выплаты в повышенном размере. Средства на это выделяются из федерального и областного бюджетов. В апреле поощрение получили 2 973 работника больниц.
Медики получают заслуженные выплаты, дополнительные средства защиты и знаки внимания неравнодушных земляков
В период пандемии волонтеры-медики помогают врачам и пожилым жителям региона || Фото штаба помощи МыВместе

По указу президента Владимира Путина российские врачи, в том числе и тюменские медики, действующие на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, получают дополнительные выплаты. К работе врачей моногоспиталей, бригад скорой помощи, участковых специалистов приковано внимание государства и общества. В трудной ситуации им важна всеобщая поддержка.

На помощь врачам поликлиник и больниц приходят студенты старших курсов медицинского госуниверситета и ординаторы, волонтеры-медики. Активисты «Молодой Гвардии» предлагают врачам помощь в доставке продуктов. Готовы взять на себя заботы об их домашних питомцах, выполнить другие поручения.

В Тобольске волонтеры-медики, среди которых преимущественно студенты медицинского колледжа, помогают не только пожилым людям с доставкой продуктов. Ребята стали надежными помощниками медперсонала третьей областной больницы и городской поликлиники для взрослых – доставляют нуждающимся жизненно важные лекарства по бесплатным рецептам.

- Врачи, работающие в красной зоне госпиталей, подвергают риску собственное здоровье. Поэтому поддержка президента страны для них очень значима. Несколько наших волонтеров тоже отправились на подмогу медикам в городской моногоспиталь, - отметила  руководитель Тобольского отделения движения «Волонтеры-медики» Наталья Выставных. - Поддерживаю наших врачей всей душой, желаю им поскорее победить непростое заболевание.

Как отметила врач общей практики, терапевт, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Шекер Беликова, внимание, которое оказывается медицинскому сообществу, довольно велико.

- Врачей поддерживает не только правительство России и региона. На помощь вышли предприятия и бизнесмены. Мы обрели многих партнеров. Значимость нашего труда признается на высоком уровне, - отметила Шекер Беликова. - В целом с коллегами считаем, что критическая ситуация нас объединила и сплотила, стала толчком для развития медицинской сферы и для роста нашего профессионализма. Именно с этой, положительной точки зрения, стараемся воспринимать все происходящее.

Некоторые предприятия приобрели для врачей 10 330 респираторов и 25 500 масок.

Напомним, что в Тюменской области медики, взаимодействующие с больными коронавирусом (и людьми из группы риска), получают выплаты в повышенном размере. Средства на это выделяются из федерального и областного бюджетов. В апреле поощрение получили 2 973 работника больниц.

Читайте также:

Тюменцы отмечают расширенный и уточненный характер президентских мер поддержки

На президентские выплаты тюменцы купят детям летнюю одежду и школьную форму

498Просмотров

Читать далее
Трудовая деятельность в помещениях центров занятости возобновится 8 июня
Председатель совета Тюменской областной общественной организации «Союз морских пехотинцев» Александр Урюпин выразил негодование в связи с оскорблениями в адрес Игната Артеменко
Члены ветеранских и патриотических организаций прокомментировали нападки на фронтовика Игната Артеменко
И на что нужно обратить внимание, чтобы не нарушить закон
Названы самые безопасные для питомца средства
Великий и могучий русский язык тоже имеет свой праздник, который традиционно отмечается в день рождения Александра Сергеевича Пушкина

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире