Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам напоминают об опасности открытых окон для детей

17.05.2020
13:51
Тюменцам напоминают об опасности открытых окон для детей. Оставленные без присмотра малыши могут выпасть на улицу. С приходом майского тепла жители региона часто открывают окна с желанием впустить в квартиру свежий воздух. Но нужно помнить, что распахнутые створки представляют большую опасность для маленьких детей. В стремлении поиграть или удовлетворить свое любопытство, они могут выпасть из окна. Родителям нужно не забывать, что ребенку хватает лишь нескольких секунд, чтобы по стоящей рядом с окном мебелью забраться на подоконник. Москитная сетка не выдержит вес малыша, опираться на нее нельзя. Сотрудники УМВД России Тюменской области советуют установить на окна специальные блокираторы, которые они не позволят широко распахнуть створку. Тюменцам также советуют убрать от оконных проемов мебель, не хранить на подоконнике игрушки, никогда не оставлять ребенка без присмотра и не держать его на руках у широко открытого окна. Неостекленный балкон также является опасностью для детей. Держите балконную дверь всегда закрытой, чтобы ребенок не имел туда доступа, предупреждают в «АиФ – Западная Сибирь».
Оставленные без присмотра малыши могут выпасть на улицу
Во избежание трагедии родителям следует установить на окна специальные блокираторы || Источник фото: chel.mk.ru

С приходом майского тепла жители региона часто открывают окна с желанием впустить в квартиру свежий воздух. Но нужно помнить, что распахнутые створки представляют большую опасность для маленьких детей. В стремлении поиграть или удовлетворить свое любопытство, они могут выпасть из окна.

Родителям нужно не забывать, что ребенку хватает лишь нескольких секунд, чтобы по стоящей рядом с окном мебелью забраться на подоконник. Москитная сетка не выдержит вес малыша, опираться на нее нельзя. Сотрудники УМВД России Тюменской области советуют установить на окна специальные блокираторы, которые они не позволят широко распахнуть створку.

Тюменцам также советуют убрать от оконных проемов мебель, не хранить на подоконнике игрушки, никогда не оставлять ребенка без присмотра и не держать его на руках у широко открытого окна. Неостекленный балкон также является опасностью для детей. Держите балконную дверь всегда закрытой, чтобы ребенок не имел туда доступа, предупреждают в «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

В Тюмени разыскивают мошенников, похитивших деньги у ветерана Великой Отечественной войны

Пять автомобилей столкнулись в Тюмени

284Просмотров

Читать далее
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире