Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Хранители лесов Викуловского района получили новую технику

17.05.2020
14:54
Хранители лесов Викуловского района получили новую технику. Тушить возгорания поможет новая пожарная машина на базе ГАЗ-66. Сотрудники филиала Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов в Викуловском районе получили в пользование новую пожарную машину на базе ГАЗ-66. Технику задействуют в тушении пожаров, профилактических отжигах, а также для наземного мониторинга лесов в пожароопасный сезон. – В машину помещается до пяти человек. Она содержит ранцевые огнетушители и мотопомпу с водой на полторы тонны. Подобная техника уже есть в нашем парке, но она устарела. Новая машина поможет реагировать на возгорания в лесах быстрее и качественнее, – рассказал директор филиала Владимир Пленкин. Как сообщает ИА «Тюменская линия», технику закупили в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», входящего в состав нацпроекта «Экология». Всего за четыре месяца 2020 года Тюменская область получила 53 единицы техники из 87 запланированных. Среди них автобусы, снегоболотоходы, пожарные автоцистерны, трактора и автомобили УАЗ и «Егерь».
Тушить возгорания поможет новая пожарная машина на базе ГАЗ-66
Машину также задействуют в мониторинге лесов || Источник фото: pixabay.com

Сотрудники филиала Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов в Викуловском районе получили в пользование новую пожарную машину на базе ГАЗ-66. Технику задействуют в тушении пожаров, профилактических отжигах, а также для наземного мониторинга лесов в пожароопасный сезон.

– В машину помещается до пяти человек. Она содержит ранцевые огнетушители и мотопомпу с водой на полторы тонны. Подобная техника уже есть в нашем парке, но она устарела. Новая машина поможет реагировать на возгорания в лесах быстрее и качественнее, – рассказал директор филиала Владимир Пленкин.

Как сообщает ИА «Тюменская линия», технику закупили в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», входящего в состав нацпроекта «Экология». Всего за четыре месяца 2020 года Тюменская область получила 53 единицы техники из 87 запланированных. Среди них автобусы, снегоболотоходы, пожарные автоцистерны, трактора и автомобили УАЗ и «Егерь».

Читайте также:

Тюменские аграрии поддерживают спрос на продукцию в условиях пандемии

На полях Тюменской области продолжается посевная

458Просмотров

Читать далее
Профилактические мероприятия на особо аварийных участках проводятся совместно с медиками и волонтерами
Причина – проведение плановых работ
Большим количеством неоплаченных штрафов заинтересовались судебные приставы
По новому графику они начнут курсировать с 1 июня
Неординарное ДТП случилось воскресным вечером на загородной трассе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире