Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В период пандемии в Тюменской области нужны медики, продавцы и водители

16.05.2020
18:01
В период пандемии в Тюменской области нужны медики, продавцы и водители. В конце рейтинга оказались менеджеры по продажам и агенты по недвижимости. 1 309 организаций Тюменской области на 1 апреля 2020 года заявили о 11 542 вакансиях, а на 29 апреля информацию о 11 469 вакансиях предоставили 1 247 работодателей. Об этом сообщили в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района. В режим самоизоляции снижение числа заявок на вакансии можно отметить в таких сферах, как деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (на 42%), обеспечение электрической энергией, газом и паром (на 14%), обрабатывающие производства (на 11%), строительство (на 3,6%). Уменьшился объем заявляемых вакансий по профессиям менеджера по продажам, продавца-консультанта, агента по продаже недвижимости. В то же время стали больше, чем когда бы то ни было, требоваться медицинские специалисты, специалисты по перевозке грузов, а также по профессиональной, научной и технической деятельности, продавцы продовольственных товаров. Среднюю зарплату водителю автомобиля работодатели предлагают в пределах 36 тысяч рублей (на конец апреля оставались чуть более 700 вакансий). Охранники могут получать в среднем 19 тысяч рублей (456 мест). Продавцы продуктовых магазинов могут рассчитывать в среднем на зарплату 20 тысяч рублей (311 вакансий), а инженеры – 33 тысячи рублей (206 заявок от работодателей). – Уже в марте мы отметили появление и рост заявок от работодателей по позициям пробоотборщик (работа в экологической лаборатории), лаборант-рентгеногаммаграфист (медицинский центр). Ранее таких вакансий не было, – добавили в центре занятости.
В конце рейтинга оказались менеджеры по продажам и агенты по недвижимости
Требуются медицинские специалисты || Источник фото: tv21.ru

1 309 организаций Тюменской области на 1 апреля 2020 года заявили о 11 542 вакансиях, а на 29 апреля информацию о 11 469 вакансиях предоставили 1 247 работодателей. Об этом сообщили в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.

В режим самоизоляции снижение числа заявок на вакансии можно отметить в таких сферах, как деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (на 42%), обеспечение электрической энергией, газом и паром (на 14%), обрабатывающие производства (на 11%), строительство (на 3,6%). Уменьшился объем заявляемых вакансий по профессиям менеджера по продажам, продавца-консультанта, агента по продаже недвижимости.

В то же время стали больше, чем когда бы то ни было, требоваться медицинские специалисты, специалисты по перевозке грузов, а также по профессиональной, научной и технической деятельности, продавцы продовольственных товаров.

Среднюю зарплату водителю автомобиля работодатели предлагают в пределах 36 тысяч рублей (на конец апреля оставались чуть более 700 вакансий). Охранники могут получать в среднем 19 тысяч рублей (456 мест). Продавцы продуктовых магазинов могут рассчитывать в среднем на зарплату 20 тысяч рублей (311 вакансий), а инженеры – 33 тысячи рублей (206 заявок от работодателей).

Уже в марте мы отметили появление и рост заявок от работодателей по позициям пробоотборщик (работа в экологической лаборатории), лаборант-рентгеногаммаграфист (медицинский центр). Ранее таких вакансий не было, – добавили в центре занятости.

Читайте также:

В правительстве Тюменской области кадровые перестановки

Тюменцам рассказали, как найти работу на самоизоляции

494Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире