Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские вожатые к летним сменам готовятся в Интернете

16.05.2020
14:04
Тюменские вожатые к летним сменам готовятся в Интернете. Организаторы придумали для них много конкурсов и вебинаров. К новой летней оздоровительной кампании в Тюменской области продолжают дистанционно готовиться 180 специалистов, из которых 150 – молодые вожатые, те самые парни и девушки, что первыми устанавливают контакт с подростками и ведут их все смены. До 16 мая областной детский центр «Ребячья республика» реализовал программу «Вожатские сборы online» – чтобы помочь уже опытным вожатым вспомнить основные правила работы со школьниками, а новичкам – поскорее втянуться в процесс. Этот проект как нельзя лучше соответствует всероссийскому флешмобу #хочулетомвлагерь. Как уточнили в «Ребячке», вожатские сборы в электронном формате проводятся в группе центра в соцсети «ВКонтакте», а также в google-классе, Instagram, YouTube и Zoom. Самыми популярными предложениями организаторов стали образовательные вебинары «Навигатор» на актуальные темы по подготовке отрядных «визиток» и по вожатским лайфхакам, а также рубрика «Ребячья беседка» – это общение в онлайне вожатского коллектива с приглашенными гостями. Чтобы заранее выявить лидеров лагерных смен, «Ребячка» придумала и запустила множество современных онлайн-активностей. Так, например, участникам учебы нужно снять ролик для TikTok на темы «Моя первая смена», «Я – вожатый», «Типичный вожатый». Конкурс «Инстакадр» предполагает публикацию лучших снимков по летнему отдыху. Не обошлись опытные наставники без конкурса по решению непростых педагогических ситуаций. Представители «Ребячьей Республики» надеются, что лето в загородные лагеря и центры все-таки придет.
Организаторы придумали для них много конкурсов и вебинаров
Вожатские сборы проходили в дистанционном режиме || Источник фото: t-l.ru

К новой летней оздоровительной кампании в Тюменской области продолжают дистанционно готовиться 180 специалистов, из которых 150 – молодые вожатые, те самые парни и девушки, что первыми устанавливают контакт с подростками и ведут их все смены. До 16 мая областной детский центр «Ребячья республика» реализовал программу «Вожатские сборы online» – чтобы помочь уже опытным вожатым вспомнить основные правила работы со школьниками, а новичкам – поскорее втянуться в процесс. Этот проект как нельзя лучше соответствует всероссийскому флешмобу #хочулетомвлагерь.

Как уточнили в «Ребячке», вожатские сборы в электронном формате проводятся в группе центра в соцсети «ВКонтакте», а также в google-классе, Instagram, YouTube и Zoom. Самыми популярными предложениями организаторов стали образовательные вебинары «Навигатор» на актуальные темы по подготовке отрядных «визиток» и по вожатским лайфхакам, а также рубрика «Ребячья беседка» – это общение в онлайне вожатского коллектива с приглашенными гостями.

Чтобы заранее выявить лидеров лагерных смен, «Ребячка» придумала и запустила множество современных онлайн-активностей. Так, например, участникам учебы нужно снять ролик для TikTok на темы «Моя первая смена», «Я – вожатый», «Типичный вожатый». Конкурс «Инстакадр» предполагает публикацию лучших снимков по летнему отдыху. Не обошлись опытные наставники без конкурса по решению непростых педагогических ситуаций.

Представители «Ребячьей Республики» надеются, что лето в загородные лагеря и центры все-таки придет.

Читайте также:

В Тюменском районе обсудили организацию отдыха и оздоровления школьников

Тюменцам расскажут об устройстве детских лагерей онлайн

249Просмотров

Читать далее
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире