Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском районе обсудили организацию отдыха и оздоровления школьников

28.03.2020
13:52
В Тюменском районе обсудили организацию отдыха и оздоровления школьников. Ребят ждет активное лето . Организацию отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних предстоящим летом обсудили в Тюменском районе. В каждом муниципальном образовании появится 44 организации, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.  - В этом году продолжится работа по развитию разнообразных форм отдыха и занятости детей и подростков в малонаселенных пунктах. При этом акцент сделан на совместную занятость и досуг взрослых и детей, - пояснил заместитель начальника управления образования администрации района Даниил Павлович. Будет 43 лагеря с дневным пребыванием детей и один палаточный. Кроме того, этим направлением деятельности имеют право заниматься и 12 санаториев, загородных лагерей, баз отдыха, расположенных на территории Тюменского района. В этом году к ним присоединятся частные организации: летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием EvroCampus и (впервые) детский лагерь палаточного типа «Лесная сказка Кулига-парк». Напомним, что в 2019 году в Тюменском районе стартовал проект по организации лагерей с дневным пребыванием с элементами работы лагеря палаточного типа. В четырех школах – Борковской, Акияровской, Каменской и Чикчинской – ребята учились ставить палатки, вязать узлы, организовывать туристический быт. В этом году к проекту присоединяться Луговская, Мальковская школы и Богандинская школа № 42. В них отдохнут 160 ребят.  Район также занимается временным трудоустройством подростков. В этом году планируется трудоустроить 3148 человек, из них 2757 - на летний период.
Ребят ждет активное лето
Организуют отдых и оздоровление детей в районе 44 организации || Источник фото: gazetavyborg.ru.

Организацию отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних предстоящим летом обсудили в Тюменском районе. В каждом муниципальном образовании появится 44 организации, сообщает пресс-служба главы Тюменского района. 

- В этом году продолжится работа по развитию разнообразных форм отдыха и занятости детей и подростков в малонаселенных пунктах. При этом акцент сделан на совместную занятость и досуг взрослых и детей, - пояснил заместитель начальника управления образования администрации района Даниил Павлович.

Будет 43 лагеря с дневным пребыванием детей и один палаточный. Кроме того, этим направлением деятельности имеют право заниматься и 12 санаториев, загородных лагерей, баз отдыха, расположенных на территории Тюменского района. В этом году к ним присоединятся частные организации: летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием EvroCampus и (впервые) детский лагерь палаточного типа «Лесная сказка Кулига-парк».

Напомним, что в 2019 году в Тюменском районе стартовал проект по организации лагерей с дневным пребыванием с элементами работы лагеря палаточного типа. В четырех школах – Борковской, Акияровской, Каменской и Чикчинской – ребята учились ставить палатки, вязать узлы, организовывать туристический быт. В этом году к проекту присоединяться Луговская, Мальковская школы и Богандинская школа № 42. В них отдохнут 160 ребят. 

Район также занимается временным трудоустройством подростков. В этом году планируется трудоустроить 3148 человек, из них 2757 - на летний период.

Читать больше:

В каком возрасте детям нужно начинать заниматься спортом

Юбилейные медали Победы вручили труженикам тыла

448Просмотров

Читать далее
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире