Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Иностранные студенты помогают волонтерам разносить продукты и лекарства

16.05.2020
19:05
Иностранные студенты помогают волонтерам разносить продукты и лекарства. К волонтерскому штабу #МыВместе присоединились студенты ТюмГМУ. 25 иностранных студентов Тюменского ГМУ присоединились к работе волонтерского штаба #МыВместе. Некоторые из них раздают маски в общественных местах, но большинство занимается выполнением поступающих в штаб заявок. Это покупка продуктов и лекарств, доставка их на дом гражданам, которым полагается соблюдать режим самоизоляции. Как отмечают в областном оперштабе по профилактике коронавируса, добровольцы видят в такой работе не только радость помогать людям, но и языковую практику. Все волонтеры прошли инструктаж и прошли тесты на коронавирусную инфекцию. – Ребята хорошо влились в нашу команду. Планируем продолжать сотрудничество. Адресаты понимают иностранных студентов, реагируют на них положительно, – рассказал замруководителя волонтерского штаба, студент ТюмГМУ Виктор Шиндлер.
К волонтерскому штабу #МыВместе присоединились студенты ТюмГМУ
Для иностранцев такая работа – дополнительная языковая практика || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

25 иностранных студентов Тюменского ГМУ присоединились к работе волонтерского штаба #МыВместе. Некоторые из них раздают маски в общественных местах, но большинство занимается выполнением поступающих в штаб заявок. Это покупка продуктов и лекарств, доставка их на дом гражданам, которым полагается соблюдать режим самоизоляции.

Как отмечают в областном оперштабе по профилактике коронавируса, добровольцы видят в такой работе не только радость помогать людям, но и языковую практику. Все волонтеры прошли инструктаж и прошли тесты на коронавирусную инфекцию.

– Ребята хорошо влились в нашу команду. Планируем продолжать сотрудничество. Адресаты понимают иностранных студентов, реагируют на них положительно, – рассказал замруководителя волонтерского штаба, студент ТюмГМУ Виктор Шиндлер.

Читайте также:

В Тюмени выявлено 45 новых случаев коронавируса

В Уральском федеральном округе оценили ситуацию по коронавирусу

408Просмотров

Читать далее
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире