Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Уральском федеральном округе оценили ситуацию по коронавирусу

15.05.2020
22:15
В Уральском федеральном округе оценили ситуацию по коронавирусу. Регионы УФО не перешли зеленую зону. На совете по информационной политике с руководителями СМИ полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов оценил положение дел по коронавирусу в УФО в сравнении с другими округами. Все регионы, входящие в УФО, не пересекают черту зеленой зоны, а значит ситуация некритическая. К примеру, по такому критерию как заболеваемость на 1 тысячу населения УФО занимает шестое место среди округов, по коэффициенту смертности — восьмое, по количеству проведенных тестов — четвертое. Из 85 субъектов страны Тюменская область по смертности на 51 месте, Югра — на 52-м, Челябинская область — на 56-м, Свердловская область — на 61-м, Ямал — на 65 месте. Антирейтинг по количеству летальных исходов возглавляет Москва — первое место. Полпред поблагодарил всех, кто в условиях пандемии борется с коронавирусом: врачей, сотрудников силовых ведомств, региональную и муниципальную впасти, а также представителей журналистского сообщества. Информационная составляющая, разъяснение гражданам всех аспектов сложившейся ситуации играют огромную роль, считает Николай Цуканов.
Регионы УФО не перешли зеленую зону
Регионы УФО - в зеленой зоне по коронавирусу || Фото с сайта saransk.bezformata.com

На совете по информационной политике с руководителями СМИ полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов оценил положение дел по коронавирусу в УФО в сравнении с другими округами. Все регионы, входящие в УФО, не пересекают черту зеленой зоны, а значит ситуация некритическая.

К примеру, по такому критерию как заболеваемость на 1 тысячу населения УФО занимает шестое место среди округов, по коэффициенту смертности — восьмое, по количеству проведенных тестов — четвертое.

Из 85 субъектов страны Тюменская область по смертности на 51 месте, Югра — на 52-м, Челябинская область — на 56-м, Свердловская область — на 61-м, Ямал — на 65 месте. Антирейтинг по количеству летальных исходов возглавляет Москва — первое место.

Полпред поблагодарил всех, кто в условиях пандемии борется с коронавирусом: врачей, сотрудников силовых ведомств, региональную и муниципальную впасти, а также представителей журналистского сообщества.

Информационная составляющая, разъяснение гражданам всех аспектов сложившейся ситуации играют огромную роль, считает Николай Цуканов.

Читать больше:

В Тюмени закрыли гостиницу, в которой выявили очаг коронавируса

В Тюменской области нет пожароопасных аппаратов ИВЛ

935Просмотров

Читать далее
Регион находится на 25-м месте по числу заболевших в России
Всего в регионе 6 507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
Оперативный штаб региона опубликовал суточную статистику
Инфекции объединяют и способы профилактики

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы