Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени начнут принимать заявления на выплаты для детей от трех до семи лет

15.05.2020
19:58
В Тюмени начнут принимать заявления на выплаты для детей от трех до семи лет . Обращаться можно с 20 мая. Губернатор региона Александр Моор на своих страницах в социальных сетях написал, что тюменские малообеспеченные семьи, в которых есть дети от трех до семи лет, с 20 мая могут подать заявление на получение ежемесячной выплаты. Уже с июня средства начнут поступать на лицевые счета родителей. – Меру поддержки семей с детьми от трех до семи лет президент России Владимир Путин предложил во время январского послания Федеральному Собранию, а позже, в марте, поручил правительству ускорить разработку механизма. Мы со своей стороны провели нормативную работу.  Процедура будет максимально удобной для граждан: все документы соцзащита подготовит сама, – заявил губернатор. Александр Моор назвал размер выплаты в Тюменской области: по 5816 рублей на каждого несовершеннолетнего указанного возраста. Выплаты назначат с января 2020 года до исполнения ребенку восьми лет. В июне семьи получат всю сумму сразу за полгода, далее выплата будет ежемесячной. Не нужно подавать заявления тем, кто получает квартальное пособие на ребенка. Напомним условия получения выплаты: возраст ребенка от трех до семи лет включительно, наличие у него гражданства РФ, среднедушевой доход семьи не более 11 449 рублей в месяц на каждого члена семьи. Доход рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении выплаты. К примеру, если заявление подается в июне 2020 года, то доходы учитываются за период с декабря 2018 по ноябрь 2019 года.
Обращаться можно с 20 мая
В регионе около 30 тысяч семей получат новую меру поддержки || Фото: news.kmvcity.ru

Губернатор региона Александр Моор на своих страницах в социальных сетях написал, что тюменские малообеспеченные семьи, в которых есть дети от трех до семи лет, с 20 мая могут подать заявление на получение ежемесячной выплаты.

Уже с июня средства начнут поступать на лицевые счета родителей.

Меру поддержки семей с детьми от трех до семи лет президент России Владимир Путин предложил во время январского послания Федеральному Собранию, а позже, в марте, поручил правительству ускорить разработку механизма. Мы со своей стороны провели нормативную работу.  Процедура будет максимально удобной для граждан: все документы соцзащита подготовит сама, – заявил губернатор.

Александр Моор назвал размер выплаты в Тюменской области: по 5816 рублей на каждого несовершеннолетнего указанного возраста. Выплаты назначат с января 2020 года до исполнения ребенку восьми лет. В июне семьи получат всю сумму сразу за полгода, далее выплата будет ежемесячной.

Не нужно подавать заявления тем, кто получает квартальное пособие на ребенка.

Напомним условия получения выплаты: возраст ребенка от трех до семи лет включительно, наличие у него гражданства РФ, среднедушевой доход семьи не более 11 449 рублей в месяц на каждого члена семьи.

Доход рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении выплаты. К примеру, если заявление подается в июне 2020 года, то доходы учитываются за период с декабря 2018 по ноябрь 2019 года.

Читать больше: 

В Тюмени откроются стоматологии и отдельные предприятия

Надежда Мазуркевич напомнила о беспрецедентных мерах поддержки безработных

510Просмотров

Читать далее
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире