Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области выплаты на детей получили более 37 тысяч семей

13.05.2020
11:28
В Тюменской области выплаты на детей получили более 37 тысяч семей. Для тех, кто еще не успел подать заявление на матпомощь, Пенсионный фонд упростил процедуру. К середине мая выплаты в размере пяти тысяч рублей, гарантированные государством в период пандемии, в Тюменской области получили более 37 тысяч семей. – Но все-таки люди продолжают заполнять заявления с ошибками, – прокомментировала начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Тюменской области Анна Пермитина. Чтобы облегчить процедуру подачи документов, ПФР внес новшества. Во-первых, родители могут обратиться за помощью, даже если у ребенка еще нет СНИЛС – страховой номер автоматически добавится по сведениям реестра ЗАГС. То есть родителям-заявителям достаточно указать лишь имя и дату рождения чада. – Во-вторых, упростился порядок подачи заявления в части реквизитного состава: заявителю необходимо указать только расчетный счет, на который и произведут перечисление, – добавила специалист. Пермитина попросила жителей региона быть внимательными и без ошибок пропечатывать Ф.И.О, а также не указывать номер банковской карты. Запомните: к заявлению необходимо привязать именно расчетный счет. С образцом и правилами заполнения заявления на получение выплаты можно ознакомиться на сайте es.pfrf.ru. Также подать документы можно через портал госуслуг.
Для тех, кто еще не успел подать заявление на матпомощь, Пенсионный фонд упростил процедуру
Чтобы получить выплату на детей, нужно правильно заполнить заявление || Фото с сайта belnaviny.by

К середине мая выплаты в размере пяти тысяч рублей, гарантированные государством в период пандемии, в Тюменской области получили более 37 тысяч семей.

– Но все-таки люди продолжают заполнять заявления с ошибками, – прокомментировала начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Тюменской области Анна Пермитина.

Чтобы облегчить процедуру подачи документов, ПФР внес новшества. Во-первых, родители могут обратиться за помощью, даже если у ребенка еще нет СНИЛС – страховой номер автоматически добавится по сведениям реестра ЗАГС. То есть родителям-заявителям достаточно указать лишь имя и дату рождения чада.

– Во-вторых, упростился порядок подачи заявления в части реквизитного состава: заявителю необходимо указать только расчетный счет, на который и произведут перечисление, – добавила специалист.

Пермитина попросила жителей региона быть внимательными и без ошибок пропечатывать Ф.И.О, а также не указывать номер банковской карты. Запомните: к заявлению необходимо привязать именно расчетный счет.

С образцом и правилами заполнения заявления на получение выплаты можно ознакомиться на сайте es.pfrf.ru. Также подать документы можно через портал госуслуг.

Читайте также:

Тюменцы отмечают масштабный характер мер президентской поддержки

Тюменцы оформляют президентские выплаты на детей

318Просмотров

Читать далее
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире