Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новые акции ко Дню Победы в Тюменской области необходимо продолжать

11.05.2020
11:00
Новые акции ко Дню Победы в Тюменской области необходимо продолжать. Такого мнения придерживаются и общественники, и жители региона. Несмотря на ограничительные мероприятия, введенные в Тюменской области в связи с пандемией коронавируса, в День Победы жителям региона скучать не пришлось. Не остались без внимания и благодарственных слов ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Для них были организованы мини-парады и концертные выступления. Кроме того, тюменцы активно участвовали в акции «Фонарики Победы», «Поем двором» и «Бессмертный полк онлайн». - В этом году День Победы мы отметили в необычном формате. Тем не менее, все, кто хотел отдать дань памяти воинам, спасшим мир от фашистской чумы, сделали это. Но вот что я заметил: люди стали более активными и более открытыми. А это многого стоит. Те же мальчишки и девчонки во время мини-парада узнали, какой удивительный человек живет в их доме. Или спеть песню «День Победы» с родителями и соседями - это все делает нас дружней и крепче, - считает председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. Рано или поздно ограничения в стране будут сняты, и по главной площади страны промаршируют наши солдаты и офицеры, но, как считает Есенгалий Ибраев, праздничные акции, которые пришлись тюменцам по душе в 2020 году, необходимо продолжить. - С каждым годом ветеранов становится меньше. Не все смогут поехать на большой парад, а такие адресные мероприятия как «Парад у дома ветерана», необходимо проводить каждый год. Это я говорю как внук фронтовика, для которого война закончилась в Будапеште. Взять тот же «Бессмертный полк»: в этом году горожане выходили на балконы с портретами своих славных предков. Не исключение и моя семья, - сказал Есенгалий Ибраев. С портретом молодого фронтовика старшего сержанта Искака Оспановича Ибраева его потомки вышли на балкон во время патриотической акции «Бессмертный полк», которая в Тюменской области, как и по всей стране, состоялась в дистанционном формате. Читайте больше: Празднование Дня Победы в этом году сделало людей ближе друг к другу Тюменский депутат заявила о необходимости закрепления в Конституции права на мир без войны
Такого мнения придерживаются и общественники, и жители региона
В семье Ибраевых чтут память деда-фронтовика || Фото из личного архива Ибраевых

Несмотря на ограничительные мероприятия, введенные в Тюменской области в связи с пандемией коронавируса, в День Победы жителям региона скучать не пришлось. Не остались без внимания и благодарственных слов ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Для них были организованы мини-парады и концертные выступления. Кроме того, тюменцы активно участвовали в акции «Фонарики Победы», «Поем двором» и «Бессмертный полк онлайн».

- В этом году День Победы мы отметили в необычном формате. Тем не менее, все, кто хотел отдать дань памяти воинам, спасшим мир от фашистской чумы, сделали это. Но вот что я заметил: люди стали более активными и более открытыми. А это многого стоит. Те же мальчишки и девчонки во время мини-парада узнали, какой удивительный человек живет в их доме. Или спеть песню «День Победы» с родителями и соседями - это все делает нас дружней и крепче, - считает председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

Рано или поздно ограничения в стране будут сняты, и по главной площади страны промаршируют наши солдаты и офицеры, но, как считает Есенгалий Ибраев, праздничные акции, которые пришлись тюменцам по душе в 2020 году, необходимо продолжить.

- С каждым годом ветеранов становится меньше. Не все смогут поехать на большой парад, а такие адресные мероприятия как «Парад у дома ветерана», необходимо проводить каждый год. Это я говорю как внук фронтовика, для которого война закончилась в Будапеште. Взять тот же «Бессмертный полк»: в этом году горожане выходили на балконы с портретами своих славных предков. Не исключение и моя семья, - сказал Есенгалий Ибраев.

С портретом молодого фронтовика старшего сержанта Искака Оспановича Ибраева его потомки вышли на балкон во время патриотической акции «Бессмертный полк», которая в Тюменской области, как и по всей стране, состоялась в дистанционном формате.

Читайте больше:

Празднование Дня Победы в этом году сделало людей ближе друг к другу

Тюменский депутат заявила о необходимости закрепления в Конституции права на мир без войны

502Просмотров

Читать далее
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Много муравьев возле муравейника – к хорошей погоде
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением
Бывший владелец полностью отремонтировал здание

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире