Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как тюменкам сохранить красоту ногтей в режиме самоизоляции

11.05.2020
13:54
Как тюменкам сохранить красоту ногтей в режиме самоизоляции. Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно. В Тюменской области закрыты все маникюрные салоны и студии красоты ввиду действующего режима повышенной готовности. Сейчас девушкам и женщинам приходится поддерживать красоту ногтей самостоятельно. Как это делать правильно, рассказала эксперт в ногтевом сервисе Елена Карева. – Одно из самых главных правил – не нужно увлекаться обработкой зоны кутикулы и лунулы. Здесь ноготь самый тонкий, и любое давление может привести к травме или необратимой деформации формы. У многих дам кожа в зоне кутикулы тонкая и имеет много кровеносных сосудов. Потому от применения режущих инструментов лучше отказаться, заменив их на специальные гели – ремуверы. Они размягчают и удаляют сухую неопрятную кожу, – сообщила мастер. Немаловажно правильно подобрать пилочку. Их разделяют по крупности зерна. Для домашних условий и натуральных ногтей лучше всего подойдет инструмент с абразивностью 180/240. Подпиливать нужно от боковых точек роста к свободному краю. Точка роста отвечает за эстетику и здоровье ногтей, а потому здесь недопустимы механические деформации. Если вы хотите убрать заусеницы, использовать нужно только острые щипчики. Неподготовленный инструмент приведет к появлению новых мелких заусениц, нарушая целостность кожи. Елена Карева добавила, что секрет глянца натуральных ногтей – в применении пилочек-полировщиков и масла. Смазанный маслом ноготь полируют поступательными движениями, что позволяет сгладить поверхность, придать ей блеск. Кроме того, после мытья рук можно применять масло и крем. Ногти имеют пористую структуру и легко впитывают увлажняющие средства. За счет этого они становятся эластичными, меньше ломаются и имеют здоровый вид.  По материалам «АиФ – Западная Сибирь».
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
В Тюменской области закрыты все маникюрные салоны и студии красоты || Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области закрыты все маникюрные салоны и студии красоты ввиду действующего режима повышенной готовности. Сейчас девушкам и женщинам приходится поддерживать красоту ногтей самостоятельно. Как это делать правильно, рассказала эксперт в ногтевом сервисе Елена Карева.

– Одно из самых главных правил – не нужно увлекаться обработкой зоны кутикулы и лунулы. Здесь ноготь самый тонкий, и любое давление может привести к травме или необратимой деформации формы. У многих дам кожа в зоне кутикулы тонкая и имеет много кровеносных сосудов. Потому от применения режущих инструментов лучше отказаться, заменив их на специальные гели – ремуверы. Они размягчают и удаляют сухую неопрятную кожу, – сообщила мастер.

Немаловажно правильно подобрать пилочку. Их разделяют по крупности зерна. Для домашних условий и натуральных ногтей лучше всего подойдет инструмент с абразивностью 180/240. Подпиливать нужно от боковых точек роста к свободному краю. Точка роста отвечает за эстетику и здоровье ногтей, а потому здесь недопустимы механические деформации.

Если вы хотите убрать заусеницы, использовать нужно только острые щипчики. Неподготовленный инструмент приведет к появлению новых мелких заусениц, нарушая целостность кожи.

Елена Карева добавила, что секрет глянца натуральных ногтей – в применении пилочек-полировщиков и масла. Смазанный маслом ноготь полируют поступательными движениями, что позволяет сгладить поверхность, придать ей блеск.

Кроме того, после мытья рук можно применять масло и крем. Ногти имеют пористую структуру и легко впитывают увлажняющие средства. За счет этого они становятся эластичными, меньше ломаются и имеют здоровый вид. 

По материалам «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменцам рассказали, к чему приведет нарушение масочного режима

Тобольский вахтовик растит на рабочем месте острый перец

331Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире