Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени определены сроки поступления в физико-математическую школу

10.05.2020
11:31
В Тюмени определены сроки поступления в физико-математическую школу. У ребят появился еще месяц на подготовку. Областной физико-математической школе Тюмени согласовали новый порядок индивидуального отбора. Изменения пришлось вносить из-за режима повышенной готовности. С заботой о здоровье будущих учеников экзамены перенесли с мая на июнь: 6 июня пройдет первый тур вступительных испытаний, 13 июня – второй. В этом году в ФМШ уже поступило на сотню больше заявлений, чем в прошлом: более 500 абитуриентов выразили желание продолжать свое обучение в стенах тюменской школы, которая в апреле 2020 года вошла в число лучших в России по конкурентоспособности выпускников в сфере технических, естественно-научных направлений и точных наук. Заявления на поступление продолжат принимать весь май. Так что талантливые ребята Тюменской области и не только (школа принимает учеников даже из других регионов России) могут подать заявление на сайте школы и принять участие в отборе. Обучение проходит бесплатно. На 2020-2021 учебный год в ФМШ набирают учеников в пятый класс, а также проводят доборы в шестой, седьмой, восьмой и десятый классы. Правда, какое число абитуриентов будет принято, в школе пока сказать не готовы. – У нас нет плановых цифр по приему детей. Сколько талантливых ребят покажет на вступительных испытаниях, что они готовы освоить естественно-научную программу, столько мы и возьмем, – подчеркнула директор Областной физико-математической школы Наталья Фомичева.
У ребят появился еще месяц на подготовку
В этом году в ФМШ уже поступило на сотню больше заявлений || Источник фото: 2gis.ru.

Областной физико-математической школе Тюмени согласовали новый порядок индивидуального отбора. Изменения пришлось вносить из-за режима повышенной готовности. С заботой о здоровье будущих учеников экзамены перенесли с мая на июнь: 6 июня пройдет первый тур вступительных испытаний, 13 июня – второй.

В этом году в ФМШ уже поступило на сотню больше заявлений, чем в прошлом: более 500 абитуриентов выразили желание продолжать свое обучение в стенах тюменской школы, которая в апреле 2020 года вошла в число лучших в России по конкурентоспособности выпускников в сфере технических, естественно-научных направлений и точных наук.

Заявления на поступление продолжат принимать весь май. Так что талантливые ребята Тюменской области и не только (школа принимает учеников даже из других регионов России) могут подать заявление на сайте школы и принять участие в отборе.

Обучение проходит бесплатно. На 2020-2021 учебный год в ФМШ набирают учеников в пятый класс, а также проводят доборы в шестой, седьмой, восьмой и десятый классы.

Правда, какое число абитуриентов будет принято, в школе пока сказать не готовы.

– У нас нет плановых цифр по приему детей. Сколько талантливых ребят покажет на вступительных испытаниях, что они готовы освоить естественно-научную программу, столько мы и возьмем, – подчеркнула директор Областной физико-математической школы Наталья Фомичева.

Читайте также:

Тюменцы могут не бояться перехода на дистанционную систему образования

В Тюменском районе проходит конкурс по решению кейсов «Абсолютное право»

750Просмотров

Читать далее
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
Они находятся на территории Восточного административного округа
Горожан ждут образовательные интенсивы
Облучатели появятся в связи с коронавирусным режимом
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку
В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор
Она состоится в Выставочном зале
Минобрнауки принял решение об обязательном ношении масок студентами и преподавателями

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы