Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменском районе проходит конкурс по решению кейсов «Абсолютное право»

04.05.2020
14:31
В Тюменском районе проходит конкурс по решению кейсов «Абсолютное право». Школьников и студентов учат основным правовым аспектам российского законодательства. В столичном стартовал новый сезон конкурса по решению кейсов «Абсолютное право». На этот раз в нем примут участие 126 школьников и студентов из 13 муниципальных образований. Знание российского законодательства также проверяют юные парламентарии из Общественной молодежной палаты Тюменского района. На две недели участники станут судьями и будут разрешать уголовные дела. Всего их три: «Илюша Воровайкин», «В Авалоне неспокойно» и «Нетерпимые макаронцы». Каждое дело содержит пять правовых ситуаций на определенную тематику. В каждой ситуации есть детали, которые влияют на ее разрешение и отличают ее от остальных. Кейсы разрабатывались командой проекта вместе со студентами-юристами. Автор конкурса руководитель проектов ДТиС «Пионер» и председатель комиссии по взаимодействию с муниципальными образованиями Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Алексей Ларионов. Пока ребята решают кейсы, правовед несколько раз встретится с участниками на тематических прямых эфирах. Он расскажет об основных правовых аспектах российского законодательства: о сущности права, о правилах заключения договоров и многом другом. В Тюменском районе конкурс реализуется с 2018 года. Основная цель проекта – повышение правовой грамотности и профилактика противоправного поведения среди молодежи.
Школьников и студентов учат основным правовым аспектам российского законодательства
В столичном стартовал новый сезон конкурса || Источник фото: profile.ru

В столичном стартовал новый сезон конкурса по решению кейсов «Абсолютное право». На этот раз в нем примут участие 126 школьников и студентов из 13 муниципальных образований. Знание российского законодательства также проверяют юные парламентарии из Общественной молодежной палаты Тюменского района.

На две недели участники станут судьями и будут разрешать уголовные дела. Всего их три: «Илюша Воровайкин», «В Авалоне неспокойно» и «Нетерпимые макаронцы». Каждое дело содержит пять правовых ситуаций на определенную тематику. В каждой ситуации есть детали, которые влияют на ее разрешение и отличают ее от остальных. Кейсы разрабатывались командой проекта вместе со студентами-юристами.

Автор конкурса руководитель проектов ДТиС «Пионер» и председатель комиссии по взаимодействию с муниципальными образованиями Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Алексей Ларионов. Пока ребята решают кейсы, правовед несколько раз встретится с участниками на тематических прямых эфирах. Он расскажет об основных правовых аспектах российского законодательства: о сущности права, о правилах заключения договоров и многом другом.

В Тюменском районе конкурс реализуется с 2018 года. Основная цель проекта – повышение правовой грамотности и профилактика противоправного поведения среди молодежи.

Читайте также:

Тюменских школьников приглашают на онлайн-курсы по развитию креативного мышления

В Тюмени стартует курс по продвижению личного бренда

368Просмотров

Читать далее
Начало учебного года пройдет в традиционном формате
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку
В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
Они находятся на территории Восточного административного округа
Горожан ждут образовательные интенсивы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы