Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени чествовали ветеранов Мефодия Гаврилова и Василия Шамова

09.05.2020
16:06
В Тюмени чествовали ветеранов Мефодия Гаврилова и Василия Шамова. Праздничное мероприятие состоялось возле их дома. Оркестром, четким строевым шагом и троекратным «Ура!» тюменцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Мефодия Гаврилова и Василия Шамова. Мефодий Гаврилович Гаврилов учился в Тюменском пехотном училище, воевал на Белорусском фронте, был дважды ранен. За отвагу и мужество награжден орденом Отечественной войны первой степени. Василий Николаевич Шамов - моряк Балтийского флота, в 1943 году в возрасте 17 лет был призван в армию, служил на торпедных катерах. Мефодий Гаврилович принимал поздравления, стоя на балконе || Фото Ирины Тунгусовой - Вы показали образец неисчерпаемой любви к Родине, мужества, уверенности. Вы прошли через холод и голод, дошли до конца, подарили Великую Победу. Наше поколение обязано вам. Я горжусь, что имею честь поздравить вас с таким великим праздником. Спасибо за Победу! – сказал в приветственном слове ветеранам директор детско-юношеского центра «Град» Эдвард Гиносян. Возле дома, где живут ветераны, с красным знаменем маршем прошли воспитанники и педагоги детско-юношеских центров «Град» и «Алый парус», а также регионального центра «Аванпост». - Несмотря на ограничительные мероприятия, праздник у нас состоялся. Тюменцы не дали коронавирусу украсть Победу. Более того, мы видим, что у нас появились новые традиции, которые еще больше нас объединили и сплотили, - добавил Эдвард Гиносян. В честь героев-победителей прозвучало троекратное «Ура!» и песня «День Победы», которую исполняли не только участники парада, но и все присутствующие, в том числе сами ветераны, их соседи и друзья.
Праздничное мероприятие состоялось возле их дома
Воспитанники центра «Аванпост» отдают честь ветеранам || Фото РЦДППВ «Аванпост»

Оркестром, четким строевым шагом и троекратным «Ура!» тюменцы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны Мефодия Гаврилова и Василия Шамова. Мефодий Гаврилович Гаврилов учился в Тюменском пехотном училище, воевал на Белорусском фронте, был дважды ранен. За отвагу и мужество награжден орденом Отечественной войны первой степени. Василий Николаевич Шамов - моряк Балтийского флота, в 1943 году в возрасте 17 лет был призван в армию, служил на торпедных катерах.

Мефодий Гаврилович принимал поздравления, стоя на балконе || Фото Ирины Тунгусовой

- Вы показали образец неисчерпаемой любви к Родине, мужества, уверенности. Вы прошли через холод и голод, дошли до конца, подарили Великую Победу. Наше поколение обязано вам. Я горжусь, что имею честь поздравить вас с таким великим праздником. Спасибо за Победу! – сказал в приветственном слове ветеранам директор детско-юношеского центра «Град» Эдвард Гиносян.

Возле дома, где живут ветераны, с красным знаменем маршем прошли воспитанники и педагоги детско-юношеских центров «Град» и «Алый парус», а также регионального центра «Аванпост».

- Несмотря на ограничительные мероприятия, праздник у нас состоялся. Тюменцы не дали коронавирусу украсть Победу. Более того, мы видим, что у нас появились новые традиции, которые еще больше нас объединили и сплотили, - добавил Эдвард Гиносян.

В честь героев-победителей прозвучало троекратное «Ура!» и песня «День Победы», которую исполняли не только участники парада, но и все присутствующие, в том числе сами ветераны, их соседи и друзья.

Читать также:

Тюменцы поздравили участника Парада Победы 1945 года Михаила Никишина

102-летнего тюменского ветерана поздравили с Днем Победы

319Просмотров

Читать далее
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
В благодарность ветеранам были высажены петуньи
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире